Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas al migrar una base sql que funciona(ayuda)

Estas en el tema de Problemas al migrar una base sql que funciona(ayuda) en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, desde ya gracias por tomarse tiempo para pasar...Les cuento mi problema. En la empresa donde trabajo un ex-jefe publico una web en php con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas al migrar una base sql que funciona(ayuda)

Buenas, desde ya gracias por tomarse tiempo para pasar...Les cuento mi problema.

En la empresa donde trabajo un ex-jefe publico una web en php con consultas a una base de datos mysql... El problema es que el genio puso el servidor sql en su maquina personal de la oficina (una locura) pero bueno...yo logre sacar un backup de esa base y ahora lo estoy migrando a un hosting como es debido, web y server sql en el mismo lugar... Ya migre la base de datos (base_db) y la pagina, el problema es el siguiente.


Cuando ingreso a la pagina principal de la web migrada me dice :

Table 'base_db.Cats' doesn't exist


y el tema es que si existe la tabla, pero solo que se llama cats (notese la diferncia de la primer letra en minuscula)

El tema es que la web ahora esta funcionando con la base de datos vieja y no tiene ese tipo de problemas, osea la misma base!

Como puedo hacer para que no distinga entre mayusculas y minusculas el php o mysql ?


Desde ya muchas gracias a todos!

pd: la verdad no manejo mucho el php y mysql...administro redes y me encargaron este muerto! jeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 07:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 07:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas al migrar una base sql que funciona(ayuda)

Cita:
y el tema es que si existe la tabla, pero solo que se llama cats (notese la diferncia de la primer letra en minuscula)
Los servidores en Web es muy habitual que usen sistemas en Linux, y Linux es sensible a MAYÚSCULAS/minúsculas. En ese caso, "Cats" y "cats" no son lo mismo para el sistema, y como MySQL opera sobre ese mismo sistema, no puede reconocer el nombre.

Es un problema habitual en la transferencia de bases a la web.

Lamentablemente la única solución práctica es revisar todo el código SQL embebido y verificar que los nombres de bases, tablas y vistas estén en minúsculas.
Además, deberás revisar que los nombres de las columnas, funciones y stored procedures estén correctamente escritos en el SQL respecto de lo que aparece en la base, así como también algunas funciones propias de MySQL, que pueden traer problemas.

A mi ya me pasó, por ejemplo, que la función UID(), que en Windows opera perfectamente, en Linux debe escribirse "uid()", con minúsculas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al migrar una base sql que funciona(ayuda)

Me lo supuse desde un principio eso, pero pense que tal ves habia una manera de saltear eso desde mysql o php. Y php distingue entre mayusculas y minusculas? porque se me ocurrio pasar todo el codigo a minusculas de php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas al migrar una base sql que funciona(ayuda)

Cita:
porque se me ocurrio pasar todo el codigo a minusculas de php.
El problema no es el PHP, el problema es que tienes que respetar la forma en que están escritos los nombres en la base de datos.
Si se da el caso de que tienes nombres de campos, funciones almacenadas o procedimientos almacenados con mayúsculas, poner todo el SQL en minúsculas sólo cambiará dónde está el problema, pero no lo hará desaparecer.
Además, ya te dije que el asunto afecta también los nombres de las funciones propias de MySQL, por lo que es un poquitín más complejo que lo que quieres hacer. Eso puede ser insuficiente.

- Empieza por revisar con paciencia toda la estructura de la base y verifica cómo están escritos los nombres de todos sus componentes.

- Usa un buen editor de código, uno que te permita revisar todo el código, y preferentemente que tenga un corrector sintáctico (yo recomiendo el NetBeans, que es el que uso y es MUY eficiente). Con ese editor podrás revisar que todas las denominaciones coincidan con lo que debe aparecer.

- Agrega todas las capturas de errores de MySQL que se necesiten, para poder ver dónde se corta la ejecución. Haz que los mensajes de error te permitan saber con certeza en qué sentencia se generó el problema, y especialmente recupera la sentencia que se ejecutó tal y como le llegó a MySQL (valores incluidos), muchas veces los problemas son de variables y no de SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas al migrar una base sql que funciona(ayuda)

gnzsoloyo Muchas gracias! creo que recomendare que contraten un hosting windows y al carajo....


Un abrazo y gracias por la ayuda!
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 09:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas al migrar una base sql que funciona(ayuda)



Bueno, eso suena un poco a hacerlo con fórceps, pero si te conviene... ¡dale nomás!

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mayusculas, migrar, minusculas, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.