Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table 'usuarios.f

Estas en el tema de problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table 'usuarios.f en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenas tardes. Tengo varias bases de datos para pruebas y trabajos. El problema es que en la mas grande me da este error #1273 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table 'usuarios.f

Muy buenas tardes.
Tengo varias bases de datos para pruebas y trabajos.
El problema es que en la mas grande me da este error
#1273 - Unknown collation '#238' in table 'usuarios.frm' definition

alguien sabe como resolverlo.
muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 11:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table

Tienes un error en la definición de la tabla. Es posible que esté corrupta.
Habría que intentar una reparación de la misma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table

lo he intentado y me da esto:

usuarios.usuarios repair error Unknown collation '#238' in table 'usuarios.frm' d...

y es una base de datos con 30 tablas mas o menos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 11:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table

otra cosa que me he dado cuenta es que en el listado de todas las tablas me pone en la casilla de regsitros una bombilla y en todas pone en uso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 11:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table

¿En qué contexto te da el error de collation?
¿Qué es lo que estabas haciendo y con qué aplicación?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 12:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table

por ejemplo intento introducir desde una web un dato en la bbdd y esto es lo que me dice

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\webs\revestimientos gonzalez\pruebas login\p1\registrar.php on line 43
Unknown collation '#45' in table 'usuarios_password.frm' definition
en cualquier operacion de acceso en la base de datos o grabar algo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 12:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table

¿Cón qué aplicación estás trabajando? ¿phpMyAdmin??, ¿Navicat? ¿Alguna otra?

En ciertos contextos de toma e importación de datos phpMyAdmin puede producir ese tipo de errores que no son errores reales de corrupción, sino defectos por errores en la selección de origen o destino de los datos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 06:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table

Estoy usando PHPMYADMIN
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 06:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table

OK, entonces vamos al paso 1: Busca y postea la sentencia que se ejecutó en el momento de recibir ese mensaje de error, y si es posible, también la estructura de la tabla (el CREATE TABLE, no una descripción de la tabla). Es posible que de alguna forma se esté construyendo erroneamente una o más sentencias.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 02:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 94
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problemas en el mysql con error #1273 - Unknown collation '#238' in table

He borrado las tablas y las he creado de nuevo.
muchas gracias.

Etiquetas: table, unknown
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.