Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas MySQL y ODBC

Estas en el tema de Problemas MySQL y ODBC en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, mi problema es el siguiente: Tengo instalos en mi equipo la version MySQL 5.0.18 y MyODBC 3.51.12, y al configurar las DNS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 05:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Problemas MySQL y ODBC

Hola a todos, mi problema es el siguiente:

Tengo instalos en mi equipo la version MySQL 5.0.18 y MyODBC 3.51.12, y al configurar las DNS del
sistema no me da ningun problema pero cuando voy a la pagina en PHP (Tengo la version 5.1.2) y
intento conectarme por ODBC ( con el odbc_connect($dns, $user, $pass) ) me da el siguiente error:

Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][Administrador de controladores ODBC] No se encuentra el nombre del origen de datos y no se especificó ningún controlador predeterminado, SQL state IM002 in SQLConnect in C:\Web2\Index.php on line 6
Ha ocurrido un error tratando de conectarse con la Base de Datos: test.

El codigo de la pagina php es este:

$dns = "test";
$user = "root";
$pass = "milenari";

$con = odbc_connect($dns, $user, $pass) or die ("Ha ocurrido un error tratando de conectarse con la Base de Datos: $dns.");

Ya no se que hacer, lo he instaloda todo otra vez y sigue pasando lo mismo, y tambien he comprobado
que los nombres esten bien. Ahh y si uso mysql_connect($host, $user, $pass) si que me funciona.

Alguien sabe cual es el problema???

Uso windows Xp Sp2.

Gracias.

Última edición por llik; 10/03/2006 a las 06:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 08:17
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Por que no intentas deshabilitar un momento tu firewall de tu windows para ver si ese es el problema, y si no prueba anadiendo la sentencia odbc_errormsg() para ver que error te esta dando al conectar:
Código PHP:
//
$dns "test";
$user "root";
$pass "milenari";

$con odbc_connect($dns$user$pass
if (!
$con)
{
   die (
"Ha ocurrido un error tratando de conectarse con la Base de Datos: $dns. ".odbc_errormsg() );

suerte, cya
PD: creo que tu pregunta recibiria mayor orientacion en el foro de php.
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:22.