Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas para consulta con COUNT

Estas en el tema de Problemas para consulta con COUNT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos muy buenos dias Tengo un pequeño problema con una consulta a ver si me pueden ayudar la consulta es la siguiente select csc.idconcepto, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 09:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problemas para consulta con COUNT

Hola amigos muy buenos dias

Tengo un pequeño problema con una consulta a ver si me pueden ayudar

la consulta es la siguiente

select
csc.idconcepto,
rfv.fecha_vencimiento,
(csc.total_pagar / (select count(*)
from
rango_fecha_vencimiento_conceptos
where
rfv.idconcepto_solicitud_calculo = csc.idconceptos_solicitud_calculo)) as fraccion_pagar
from
conceptos_solicitud_calculo csc,
rango_fecha_vencimiento_conceptos rfv
where
csc.idsolicitud_calculo = '82'
and rfv.idconcepto_solicitud_calculo = csc.idconceptos_solicitud_calculo


como veran hago un COUNT para dividir el resultado entre total a pagar para que me de el total de cada cuota segun la cantidad de cuptas que tenga.

Ahora bien el problema es que eso lo ejecuta perfecto pero lo divide entre la cantidad de TODOS los rango de fechas de vencimiento que esten registrados y yo deseo que solo cuente los rango de fechas que pertenecen a ese concepto por eso hago ese where en el select con el COUNT pero no lo capta lo ignora

Espero alguien me pueda ayudar

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2011, 09:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para consulta con COUNT

Lo mejor es obtener una tabla derivada del dato que hay que procesar:
Código MySQL:
Ver original
  1.     csc.idconcepto,
  2.     rfv.fecha_vencimiento,
  3.     (csc.total_pagar / rfv.totcuotas) fraccion_pagar
  4.     conceptos_solicitud_calculo csc
  5.     INNER JOIN
  6.     (SELECT COUNT(*) totcuotas, idconcepto_solicitud_calculo FROM rango_fecha_vencimiento_conceptos GROUP BY idconcepto_solicitud_calculo) rfv
  7.     ON csc.idconceptos_solicitud_calculo = rfv.idconcepto_solicitud_calculo
  8. WHERE csc.idsolicitud_calculo = '82'

Consejo: Usa nombres más cortos. cuando son así de largos es más fácil cometer errores de tipeo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: count
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.