Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas para migrar de sqlserver a mysql con timestamp

Estas en el tema de problemas para migrar de sqlserver a mysql con timestamp en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días Estoy intentado migrar una tabla de sql server a mysql utilizando mysql migration toolkit. Tengo este error por cada uno de los registros: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 05:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
problemas para migrar de sqlserver a mysql con timestamp

Buenos días

Estoy intentado migrar una tabla de sql server a mysql utilizando mysql migration toolkit.
Tengo este error por cada uno de los registros:
Data truncation: Incorrect datetime value: '' for column 'CAMPO1' at row 1

y es porque en el scripts que prepara, el de creacion de la tabla lo hace bien:

CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `esquema_mysql`
CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;
USE `esquema_mysql`;

CREATE TABLE `esquema_mysql`.`TABLA1` (
`CAMPO1` TIMESTAMP NOT NULL,
...

pero en el de insercción para esa columna siempre pone '', aunque en sql server si tiene datos.

¿alguna sugerencia?

Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 07:10
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: problemas para migrar de sqlserver a mysql con timestamp

Data truncation: Incorrect datetime value: '' for column 'CAMPO1' at row 1
el problema no es tipo de campo sino que lo tienes marcado como NOT NULL, o sea, que no acepta valores NULL, pero al copiar, se encuentra que la tabla origen tiene registros vacíos. MOdifica las propiedades para ese campo y vuelve y mandar la copia. Saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 06:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: problemas para migrar de sqlserver a mysql con timestamp

Gracias, al final he cambiado esa columna a varchar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 07:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas para migrar de sqlserver a mysql con timestamp

Cita:
Iniciado por laurana00 Ver Mensaje
Gracias, al final he cambiado esa columna a varchar.
Nunca. Jamás. Ni en caso de borrachera extrema, se cambia un DATE o DATETIME a VARCHAR.
Lo único que lograrás con eso es tener problemas y de los grandes cada vez que hagas consultas de fecha.
Si tienes problemas de migración con fechas es porque el formato entregado por SQL Server no está estandarizado (MIcrosoft hace lo que se le canta), y debes corregirlo.
Las fechas deben ser pasadas como AAAA-MM-DD o bien AAAA-MM-DD HH:mm:ss, y no como DD-MM-AAA. Cuando MySQL encuentra una fecha que no respeta el estandar, y no la puede convertir a una fecha válida, el dato se trunca.

Corrige lo que has hecho y procura que la migración de datos tenga el formato correcto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: migrar, registros, sql, tabla, timestamp, campos, sql-server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.