Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Problemas para pasar de Access a MySQL (ODBC)

Estas en el tema de Problemas para pasar de Access a MySQL (ODBC) en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. Tengo una BD MySQL en un hosting contratado y deseo transformar una BD en Access a MySQL y que esta se suba al hosting. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 05:27
Avatar de jessicamcav13  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Problemas para pasar de Access a MySQL (ODBC)

Buenas.

Tengo una BD MySQL en un hosting contratado y deseo transformar una BD en Access a MySQL y que esta se suba al hosting. Para ello, estoy usando el programa Orígenes de datos ODBC.

Pero a la hora de hacer el test de conexión, me da el error de acceso denegado.


Es decir, supongo que los datos están bien, pero debe de haber un error de permisos o no sé...¿Qué puede ser?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 05:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas para pasar de Access a MySQL (ODBC)

Eso es el conector,

¿tienes una base de datos con MySQL que se llama webemple_pw5?
¿tienes un usuario en MySQL que se llama webemple_pw5, con su correspondiente contraseña?
¿tiene ese usuario permiso para usar esa base de datos?

Eso por un lado.
Y para convertir la bd de access a MySQL , yo personalmente uso:
http://www.bullzip.com/products/a2m/info.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 06:03
Avatar de jessicamcav13  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para pasar de Access a MySQL (ODBC)

Hola alpe2000. La respuesta es sí a todo. También he usado el programa que me indicas, pero me da el mismo error.

Error: -2147467259
Reason: [MySQL][ODBC 5.3(w) Driver]Access denied for user 'webemple_pw5'@'localhost' (using password: YES)



La contraseña también es correcta porque me conecto a la BD para programar en PHP asi que se que funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 06:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Problemas para pasar de Access a MySQL (ODBC)

El conector está funcionando bien. El problema es el permiso de acceso a MySQL.

Hay un capítulo entero en el Manual de Referencia dedicado a ese tema: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...ss-denied.html

Haz lo que todos nosotros: Leelo.

En principio, el error es este caso:

Cita:
If you get the following error, it means that you are using an incorrect root password:

shell> mysqladmin -u root -pxxxx ver
Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)

If the preceding error occurs even when you have not specified a password, it means that you have an incorrect password listed in some option file. Try the --no-defaults option as described in the previous item.

For information on changing passwords, see Section 6.3.5, “Assigning Account Passwords”.
Nota: Que el caso del manual sea con el root es irrelevante. El tema es que el error devuelto muestra que hay un problema con la password.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 06:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 13
Respuesta: Problemas para pasar de Access a MySQL (ODBC)

Una vez tuve problemas con el conector 5.3 y pase al 3.51 y listo.

Mientras alguien mas pueda ayudar.... prueba a ver, pueden coexistir ambos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2014, 07:02
Avatar de jessicamcav13  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para pasar de Access a MySQL (ODBC)

Hola de nuevo.

He instalado también el 3.51 pero me da el mismo error.

La contraseña esta bien, he mirado los datos en mi Cpanel y está todo correcto...no sé ya que puede ser...


Le di a show password y es la que pongo yo...

Y además que estoy programando en PHP y uso la BD, asi que para conectarme tengo que poner nombre de la bd, usuario y contraseña y me va perfectamente.

Edito:

Vale, ya encontré el problema. Mi hosting, por motivos de seguridad, tiene bloqueado el acceso remoto mysql.

Última edición por jessicamcav13; 15/12/2014 a las 02:11
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 04:03
Avatar de jessicamcav13  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 29
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas para pasar de Access a MySQL (ODBC)

Bien, contacte con el servicio de atención al cliente de mi hosting y añadieron mi IP (tiene que ser IP fija) a la lista blanca para poder tener acceso.

Y luego en el campo TCP/IP Server puse la ip de mi servidor y listo.

Etiquetas: access, odbc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.