Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2.8.2.4

Estas en el tema de problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2.8.2.4 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente , he tenido que mudar mi web que estaba con: phpMyAdmin - 2.11.9.5 a otro servidor donde el Phpmyadmin es la v ersiójn ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 11:04
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
De acuerdo problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2.8.2.4

Hola gente , he tenido que mudar mi web que estaba con:

phpMyAdmin - 2.11.9.5

a otro servidor donde el Phpmyadmin es la versiójn 2.8.2.4 y el MySQL - 5.0.45

El problema principal que tengo es que la tabla users que tiene un campo varchar para la contraseña encriptada como password ha dejado de funcionar; es decir que en la copia exacta de la web en el servidor nuevo no me puedo logear con el usuario X y en la copia vieja si puedo con este mismo usuario. ¿Alguien tiene alguna idea de que puede estar pasando?. El resto de la web hace las consultas a la bd sin ningún problema.
Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 13:29
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 46
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

que metodo de encriptamiento usas y como es que lo estas realizando??
puedes dar mas detalles hacerca de tu tabla y de como realizas las insercions?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 13:52
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

Cita:
Iniciado por lair Ver Mensaje
que metodo de encriptamiento usas y como es que lo estas realizando??
puedes dar mas detalles hacerca de tu tabla y de como realizas las insercions?
El método de encriptamiento NO es Md5 sino password , los usuarios se registran perfectamente y se logean bien también , el problema es en el nuevo server.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 14:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

Debe haber alguna funcion que no esta corriendo por ser una versión más antigua (aunque tengo dudas con esto porque si corren las demas consultas ¿porque esta no?). Te sugiero que por lo menos copies aqui que haces para verificar la consulta en tu base de datos. Me refiero al codigo de PHP con la consulta. ¿Si haces la consulta directamente a traves de phpMyAdmin te permite ver la cuenta del cliente?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 10:17
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 836
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

Debes tener en cuenta que el algoritmo de hashing de PASSWORD() se ha modificado desde la versión 4.1 de MySQL.

Puede que ahí esté el problema.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 01:50
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

Cita:
Iniciado por David Ver Mensaje
Debes tener en cuenta que el algoritmo de hashing de PASSWORD() se ha modificado desde la versión 4.1 de MySQL.

Puede que ahí esté el problema.
Hola , creo que el problema es el que tu comentas pero ¿como se puede resolver esto para no obligar a todos los usuarios que se vuelvana registrar?.

Un saludo y gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 08:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

Por este tipo de problemas es que nunca se recomienda hacer uso de la función password para manejar cuentas de usuario.

Para eso existe md5 o AES_ENCRYPT.

La función password no es reversible y la solución debe ser un poco rustica y requiere de la colaboración de los usuarios. Mira esto

Mi recomendación, es realizar un update al campo contraseña haciendo uso de md5 (Con cualquier contraseña). Y ayudarse del lenguaje de programación para que permita al usuario hacer el cambio de clave nuevamente mediante la opción olvidé mi contraseña. Cuando el usuario pinche este botón, enviar un mail con la opción de cambiar la contraseña por la elegida por el usuario y así recuperar el acceso a los usuarios.

saludos.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 11:57
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Por este tipo de problemas es que nunca se recomienda hacer uso de la función password para manejar cuentas de usuario.

Para eso existe md5 o AES_ENCRYPT.
.
Ok , porque si esta como password no se puede cambiar desde phpmyadmin a MD5 verdad ?? .
Un saludo y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 12:04
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

si se puede.

con un simple:

update usuarios set pass = md5('nueva_clave')

Esto te pasa todo a md5. Todas las contraseñas quedan 'nueva_clave' con el algoritmo de cifrado md5. Lo que cambia es el texto, mas no el tipo de campo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 12:06
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
si se puede.

con un simple:

update usuarios set pass = md5('nueva_clave')

Esto te pasa todo a md5. Todas las contraseñas quedan 'nueva_clave' con el algoritmo de cifrado md5. Lo que cambia es el texto, mas no el tipo de campo.
Hola de nuevo , me imagino que eso es igual que ir a Pĥpmyadmin editar el campo password y ponerlo en vez de pàssword Md5 ¿no?.

Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 13:38
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

He usado pocas veces phpmyadmin y no recuerdo haber visto esta opción.

Con la sentencia que te dí, puedes cifrar una palabra como md5.

Que solución piensas implementar ante tu problema? Debes tener claro cada movimiento que vayas a hacer. Veo que te confundes en el cifrado de los datos haciendo uso de técnicas de cifrado.

Te digo con un ejemplo:
Código sql:
Ver original
  1. mysql> CREATE TABLE md5_prueba(pass text);
  2. Query OK, 0 ROWS affected (0.00 sec)
  3.  
  4. mysql> INSERT INTO md5_prueba VALUES(md5('pepito'));
  5. Query OK, 1 ROW affected (0.02 sec)
  6.  
  7. mysql> INSERT INTO md5_prueba VALUES(password('pepito'));
  8. Query OK, 1 ROW affected (0.00 sec)
  9.  
  10. mysql> SELECT *FROM md5_prueba;
  11. +-------------------------------------------+
  12. | pass                                      |
  13. +-------------------------------------------+
  14. | 32164702f8ffd2b418d780ff02371e4c          |
  15. | *1B3D30093CAE42920ABC3746C26A140F9324E72C |
  16. +-------------------------------------------+
  17. 2 ROWS IN SET (0.00 sec)
  18.  
  19. mysql> UPDATE md5_prueba SET pass=md5('pepito');
  20. Query OK, 1 ROW affected (0.00 sec)
  21. ROWS matched: 2  Changed: 1  Warnings: 0
  22.  
  23. mysql> SELECT *FROM md5_prueba;
  24. +----------------------------------+
  25. | pass                             |
  26. +----------------------------------+
  27. | 32164702f8ffd2b418d780ff02371e4c |
  28. | 32164702f8ffd2b418d780ff02371e4c |
  29. +----------------------------------+
  30. 2 ROWS IN SET (0.00 sec)
  31.  
  32. mysql>

Después de tener todas las claves iguales, cada usuario ingresa a cambiar su clave y en efecto lo que va a hacer es un update de este campo con la clave establecida por cada usuario pero, codificada con md5.

update usuarios set clave=md5('elpassword') where id=iddelusuario

se entiende la idea?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 14:26
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 8
Respuesta: problemas pasando bd de phpmyadmin phpMyAdmin - 2.11.9.5 a phpMyAdmin - 2

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
se entiende la idea?
Perfectamente (::

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:32.