Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemas al restaurar tabla innodb

Estas en el tema de problemas al restaurar tabla innodb en el foro de Mysql en Foros del Web. Parece ser que ha "cascado" una tabla innodb dentro de mi base de datos. La única solución que he encontrado cuando me encuentro con estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 03:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
problemas al restaurar tabla innodb

Parece ser que ha "cascado" una tabla innodb dentro de mi base de datos.
La única solución que he encontrado cuando me encuentro con estos problemas es la de eliminar la tabla y volver a crearla. Pero esta vez no me deja hacerlo, me dice que la tabla no existe, y cuando voy a crearla me dice que si existe ...

¿A alguien se le ocurre qué puedo hacer para poder eliminar la tabla para volver a crearla o solucionar el problema?

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 06:47
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb

Como la borras y como la creas?

postea las sentencias exactas que utilizas para borrar y crear la tabla.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 07:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb

Vale la pregunta, pero... ¿de qué forma la borraste inicialmente?
El problema puede ser en que esa tabla todavía está declarada en la base de administración information_schema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb

no he logrado borrarla en ningun momento, lo he intentado con la sentencia :

Código:
 DROP TABLE mi_tabla
A lo que responde

Cita:
#1051 - Unknown table 'mi_tabla'
lo hago desde la base de datos correcta (da igual que lo haga desde consola de mysql que desde phpmyadmin que me lanza el mismo error) phpmyadmin me la lista en las tablas de la base de datos pero no la muestra (por eso supongo que anda corrupta) en cotejamiento dice "en uso", al reiniciar el servidor dice lo mismo y eso que no se hacen peticiones sobre la tabla;

he probado a hacerlos desde el modo de recuperación "innodb_force_recovery = 4" e idem

la sentencia de crear tabla es correcta, el problema es que no puedo borrarla porque dice que existe

Código:
CREATE TABLE `mi_tabla` (
  bla bla bla bla
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_spanish_ci;
aunque le meta delante

Código:
DROP TABLE IF EXISTS `mi_tabla`;
me tira el error de que no existe y luego el de que existe xD

si fuese MyISAM la podría reparar y tal o eliminar manualmente (sus archivos e íncides) pero al ser innoDB andan todas en el mismo archivo y comparten índices;

a raíz del problema he cambiado también el my.cnf para que me las cree en diferentes archivos y de lo malo si me ocurre con otra borrarlo directamente, pero ahora es que no encuentro la manera de borrarla
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 08:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb

Esto tal vez te pueda ayudar:
Intergidad y reparación de tablas

Lee con cuidado los últimos dos puntos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb

gracias por la respuesta pero no meha servido, todo eso ya lo había intentado, toma la tabla como que no existe pero a la hora de crear otra me dice que existe por lo que "su no existencia evita su existencia" :_(
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 12:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb

¿Probaste realizando un backup con el mysqldump.exe y luego editando el script?
Es decir la idea es hacer un backup de la base, editarlo y eliminar la tabla y referencias a la misma, borrar la base y volver a crearla con el backup...
El DROP DATABASE debería destruir cualquier referencia a la tabla en MySQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 13:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb

era mi último recurso (son muchos gigas) y visto que no encuentro otra solución me va a tocar hacerlo;

mañana os cuento :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 13:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb

Una opción sería hace que realice el backup de todo, menos esa tabla.
Si hay FK referidas a ella, sería mejor que las dropearas (de todos modos eso no debería tocar a la tabla referida). De ese modo su ausencia no se notaría.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb

la suerte que tengo que no tiene referidas, la idea es como comentas, sacar un backup de todas las tablas excepto la problemática y volcar (así aprovecho para que de paso guarde los datos de las tablas en ficheros diferentes y facilitarme futuros problemas) la verdad que es un problemón enorme no poder reparar los datos de una innodb;

lo que voy a intentar antes de ponerme a volcar es renombrar la base de datos en vez de borrarla, con un poco de suerte se me aparece la virgen;
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 05:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 239
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb

renombrando me daba error con la tabla fantasma, por lo que no dejaba renombrar la base de datos;

al eliminar la base de datos, elimina todo menos la tabla fantasma por lo que no me deja eliminar la base de datos;

solamente he encontrado dos opciones, crear una base de datos con otro nombre o crear una tabla igual con otro nombre;
al final he optado por crear una base de datos con otro nombre y volcar lo anterior;
menos mal que tengo todo bien organizado y solamente ha sido editar un par de cosillas sino es que es imposible, la madre que pario a innoDB;
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2010, 05:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: problemas al restaurar tabla innodb


Ley de Murphy de los Backups:
"Un backup nunca estará completo cuando se lo necesite con urgencia".

Ley de Murphy del respaldo crítico de datos:
"La óptima actualización de respaldos de de datos de una base es inversamente proporcional a su criticidad."



¡Grande Murphy!
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: innodb, restaurar, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:27.