Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas al sumar columna en MYSQL

Estas en el tema de Problemas al sumar columna en MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, que tal. Cuando sumo una columna me da el siguiente error: Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),...) with no GROUP columns is illegal if there ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Problemas al sumar columna en MYSQL

Hola, que tal. Cuando sumo una columna me da el siguiente error:

Mixing of GROUP columns (MIN(),MAX(),COUNT(),...) with no GROUP columns is illegal if there is no GROUP BY clause

Entiendo que en cada consulta que utilizo MIN, MAX o COUNT tengo que usar tambien GROUP BY. Ahora la pregunta es... porque en mi servidor de pruebas de local, con XAMPP ese error no me lo da, y cuando lo subo el remoto si? Me diran que son diferentes versiones. Seguramente. Pero tambien, quiero saber, existe alguna directiva que activar/desactivar para que este tipo de errores no aparezcan en MYSQL?

Mis tablas son:
Actas:
Actas_id, Acta_num, Acta_fecha, Acta_observaciones

Actas_Detalles
Actas_detalle_id, Actas_id_Acta, Actas_detalle_periodo, Actas_detalle_total, Actas_detalle_Observaciones


Yo lo que quiero es por cada cada Acta, que me traiga todos los detalles y me los sume en una variable que se llama total con la siguiente consulta:

SELECT * , SUM( Actas_detalle_total) AS total
FROM Actas, Actas_Detalles
WHERE Actas_id = Actas_id_Acta
AND Acta_id =parametro
GROUP BY Actas_id_Acta
LIMIT 0 , 30


y me devuelve vacio, porque??

Espero que me puedan dar una mano, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2011, 18:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas al sumar columna en MYSQL

Amigo dale un vistaso a esta consultas talves te sirvan

Código MySQL:
Ver original
  1.     devolucionembases_sincancelar.numeroDespacho,
  2.     devolucionembases_sincancelar.numeroDUI,
  3.     devolucionembases_sincancelar.codigoProducto,
  4.     devolucionembases_sincancelar.unidadMedida,
  5.     devolucionembases_sincancelar.devolucionEmbase,
  6.     Sum(devolucionembases_sincancelar.cantidad)
  7.      
  8.     FROM devolucionembases_sincancelar
  9.      
  10.     WHERE devolucionembases_sincancelar.numeroDUI = "22222222-2"
  11.      
  12.     GROUP BY
  13.     devolucionembases_sincancelar.codigoProducto,
  14.     devolucionembases_sincancelar.numeroDUI,
  15.     devolucionembases_sincancelar.unidadMedida,
  16.     devolucionembases_sincancelar.devolucionEmbase
  17.      
  18.     ORDER BY
  19.     devolucionembases_sincancelar.codigoProducto ASC


Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT despachosprod_sincancelar.numeroDespacho,
  2.     despachosprod_sincancelar.duiEmpleado,
  3.     despachosprod_sincancelar.codigoProducto,
  4.     despachosprod_sincancelar.detalleProducto,
  5.     despachosprod_sincancelar.precioProducto,
  6.     Sum(despachosprod_sincancelar.cantidadProducto),
  7.     despachosprod_sincancelar.fechaDespachoRealizado
  8.      
  9.     FROM
  10.     despachosprod_sincancelar
  11.  
  12.     WHERE despachosprod_sincancelar.duiEmpleado = "11111111-1"
  13.      
  14.     GROUP BY despachosprod_sincancelar.codigoProducto,
  15.     despachosprod_sincancelar.duiEmpleado,
  16.     despachosprod_sincancelar.detalleProducto,
  17.     despachosprod_sincancelar.precioProducto,
  18.     despachosprod_sincancelar.fechaDespachoRealizado
  19.      
  20.     ORDER BY despachosprod_sincancelar.codigoProducto ASC

te soy sincero yo las utilice tan y como están y solo le sustituí los campos y me funcionaron espero tengas suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 16:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas al sumar columna en MYSQL

Hola. Me parece que el error es que usas SELECT * y después especificas un campo en el GROUP BY.
Sácale el campo al group by. Sino anda, tendrás que detallar todas las columnas.
Mi humilde parecer.
Éxitos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 18:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problemas al sumar columna en MYSQL

Gracias a ambos, anduvo perfecto. Con la primer respuesta me fui guiando y con la segunda di en la tecla, el error era justamente ese. Tenia que detallar en el group by el campo por el cual hago el select Actas_id

Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.