Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problemas unir dos tablas

Estas en el tema de Problemas unir dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos ,nose por que se altera el resultado de un campo de mi tabla al unirlo con otra , mi tabla reprogramaciones con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2014, 23:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Problemas unir dos tablas

Hola amigos ,nose por que se altera el resultado de un campo de mi tabla al unirlo con otra , mi tabla reprogramaciones con una tabla seguimiento , lomas raro es que la tabla reprogramaciones tiene 1 solo registro y donde los campos son
tabla reprogramaciones : fe_inst_comp,reprogramacion , asistente , donde reprogrmacion tine por valor 1

y la tabla seguimiento: asistente,fe_inst_comp,inst

para unir las dos tablas hago lo siguiente cumpliendo ciertas condiciones



Código SQL:
Ver original
  1. SELECT s.asistente ,
  2.  COUNT( IF( DATE( s.fe_inst_comp ) = '2014-05-26', 1, NULL ) ) AS CDProgramados,
  3.  COUNT( IF( DATE( s.fe_inst_comp ) < '2014-05-26'AND s.inst != 'si', 1, NULL ) ) AS Bli,
  4.  COUNT( IF( DATE( s.fe_inst_comp ) = '2014-05-26'AND s.inst = 'si', 1, NULL ) ) AS CDInstalados,
  5.  COUNT( IF( DATE( r.fe_inst_comp) = '2014-05-25'AND r.reprogramacion <> '0', 1, NULL )) AS CDReprogramados
  6. FROM seguimiento s
  7. LEFT  JOIN reprogramaciones r ON s.asistente = r.asistente
  8. GROUP BY s.asistente

pero en lugar de salirme como resultado CDPROGRMADOS =1 ME SALE 118 , nose que puedo estar haciendo mal ? algo estaria al en mi consulta?



Asistente librosProgramados BLI CDInstalados CDReprogramados
eduardo 15 28 15 118

Última edición por gnzsoloyo; 30/05/2014 a las 09:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2014, 01:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemas unir dos tablas

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT s.asistente ,
  2. SUM( IF( DATE( s.fe_inst_comp ) = '2014-05-26', 1, 0 ) ) AS CDProgramados,
  3. SUM( IF( DATE( s.fe_inst_comp ) < '2014-05-26' AND s.inst != 'si', 1, 0 ) ) AS Bli,
  4. SUM( IF( DATE( s.fe_inst_comp ) = '2014-05-26' AND s.inst = 'si', 1, 0 ) ) AS CDInstalados,
  5. SUM( IF( DATE( r.fe_inst_comp) = '2014-05-25' AND r.reprogramacion <> '0' AND r.reprogramacion IS NOT NULL  , 1, 0 )) AS CDReprogramados
  6. FROM seguimiento s
  7. LEFT JOIN reprogramaciones r ON s.asistente = r.asistente
  8. GROUP BY s.asistente

Y ahora?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 30/05/2014 a las 01:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2014, 09:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas unir dos tablas

Sigue saliendo en lugar de 1 en cdReporgramados el valor 118
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2014, 09:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problemas unir dos tablas

si lo coloco asi si me arroja coo valor 1 en cdreprogramados

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT s.asistente, SUM( IF( DATE( s.fe_inst_comp ) = '2014-05-26', 1, 0 ) ) AS CDProgramados, SUM( IF( DATE( s.fe_inst_comp ) < '2014-05-26'
  2. AND s.inst != 'si', 1, 0 ) ) AS Bli, SUM( IF( DATE( s.fe_inst_comp ) = '2014-05-26'
  3. AND s.inst = 'si', 1, 0 ) ) AS CDInstalados, (
  4. IF( DATE( r.fe_inst_comp ) = '2014-05-25'
  5. AND r.reprogramacion <> '0'
  6. AND r.reprogramacion IS NOT NULL , 1, 0 )
  7. ) AS CDReprogramados
  8. FROM seguimiento s
  9. LEFT JOIN reprogramaciones r ON s.asistente = r.asistente
  10. GROUP BY s.asistente
  11. LIMIT 0 , 30


pero asi no contaria el cmapo no?

Última edición por gnzsoloyo; 30/05/2014 a las 09:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2014, 00:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problemas unir dos tablas

Ahi no cuenta nada.

Postea un ejemplo coherente de datos y lo miramos. (4 o 5 registros por tabla COHERENTES)
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: campo, join, null, registro, select, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.