Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemilla con mi sum

Estas en el tema de problemilla con mi sum en el foro de Mysql en Foros del Web. holas gente, tengo uno problemilla [como siempre] y recurro a ustedes. Tengo 3 tablas Usuario, Pedido, detallepedido tonces en cada pedido tengo un campo precio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 18:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Cusco - Peru
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
problemilla con mi sum

holas gente, tengo uno problemilla [como siempre] y recurro a ustedes.

Tengo 3 tablas Usuario, Pedido, detallepedido

tonces en cada pedido tengo un campo precio el cual almacena el precio del producto por el cual se realizo el pedido.
En mi tabla pedido tengo un campo datetime q es la fecha y hora de en el cual se registro el pedido.
en mi tabla usuarios tengo varios usuarios q en si son los vendedores.

Lo que deseo saber es cuanto es la venta de mis usuarios por dia y realice la siguiente consulta:
Código PHP:
SELECT pedido.pedidoventamercaderia_id,fechapedido,sum(precioFROM t_ven_vendedor vendedor
    INNER JOIN t_ven_pedidoventamercaderia pedido ON vendedor
.vendedor_id=pedido.vendedor_id
    INNER JOIN t_ven_detallepedidoventamercaderia detalle ON pedido
.pedidoventamercaderia_id=detalle.pedidoventamercaderia_id WHERE vendedor.vendedor_id=".$idvendedor."
    
group by fechapedido 
esto deberia de andar pero el detalle es que como mi campo fechapedido es un datetime no realiza una agrupacion por fecha la esta realizando por hora , alguna forma de hacer q me verifique solo la fecha mas no asi la hora?????, para q este group by ande bien??

GRacias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 21:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: problemilla con mi sum

prueba con
Código sql:
Ver original
  1. GROUP BY DATE(fechapedido)

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:08.