Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemita con consulta SQL

Estas en el tema de problemita con consulta SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos buenass de nuevo :) Resulta que ya tengo casi acabado un gran proyecto pero estoy atascado en esta chorrada.. Me explico: Tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 07:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Valencia
Mensajes: 113
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
problemita con consulta SQL

Saludos buenass de nuevo :)

Resulta que ya tengo casi acabado un gran proyecto pero estoy atascado en esta chorrada..

Me explico: Tengo un formulario con 6 campos. 3 de esos campos es obligatorio rellenarlos, y los otros 3 es opcional, es decir, o bien no se rellenan (y mandan un valor vacío), o bien se rellena 1, 2, o los 3

Cuando lanzo la consulta MySQL todo funciona bien, pero no se como ponerle en la consulta para que si se ha rellenado un campo de los opcionales busque también esa condición, si se han rellenado los dos, busque también las dos condiciones, y así sucesivamente..

Os pongo un ejemplo "ilustrativo"

// Mi buscador:

¿Color? >> Verde/Rojo/Amarillo (Campo obligado)
¿Olor? >> Húmedo/Seco (Campo obligado)
¿Textura? >> Suave/Rugosa (Campo obligado)

¿Tamaño? >> Grande/Pequeño (Campo opcional)
¿Duración? >> Mucha/Poca (Campo opcional)
¿Calidad? >> Gran/Poca (Campo opcional)

// Por ejemplo, a la hora de lanzar la consulta imaginemos que no se selecciona ningún campo opcional, pues buscaría entre esas 3 clausulas (color,olor,textura), si se ha seleccionado por ejemplo tamaño y calidad, también buscaría entre tamaño y calidad..

¿Alguna idea de como "fusionar" todo esto en una consulta SQL? PD: Lo tengo todo programado en PHP

Un saludoo,
Graciass ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 08:26
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 11 años
Puntos: 360
Respuesta: problemita con consulta SQL

En alguna ocasión, tenia una función en php que me construía consultas dinamicas. Agregaba la condición, solo cuando el usuario lo pedía. Pero a nivel de consulta SQL el tratamiento condicional de las condiciones (Valga la redundancia) creo que no se puede.

Te recomiendo hacer la gestión de la consulta desde el lenguaje de programación.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 10:57
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problemita con consulta SQL

Verifica si este ejemplo te puede ayudar http://www.forosdelweb.com/f18/busqu...select-727385/ Leelo hasta el final para que veas todo el resultado
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.