Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

problemitas con sql

Estas en el tema de problemitas con sql en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos desde venezuela..... Tengo un problemita a ver si me pueden ayudar.... yo tengo una base de datos en mysql, en una tabla tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 14:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación problemitas con sql

saludos desde venezuela.....


Tengo un problemita a ver si me pueden ayudar....

yo tengo una base de datos en mysql, en una tabla tengo un campo cedula, muchas de esas cedula estan asi: 12.345.789, que se quiere.. colocarlas asi:12345789.. la pregunta es: como le puedo borrar los puntos a todas las cedulas de la base de datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 14:55
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: problemitas con sql

Hola programit. Bienvenido al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de MySQL desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 23:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: problemitas con sql

Prueba esto
UPDATE nombretabla SET nombrecampo=(REPLACE (nombrecampo, '.', ''))

Esto te sustituirá por nada todos los puntos incluidos en el campo de la tabla cuyos nombres incluyas, es decir, los borrará.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2008, 23:41
Avatar de Adolfiten  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Frente a mi monitor...
Mensajes: 572
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: problemitas con sql

Buena función Jurena, no se me había ocurrido... gracias por "abrir" nuestras mentes...

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 00:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: problemitas con sql

Adolfiten,
esto son cosas fáciles, que podrás encontrar en otros muchos lugares, lo único que por ahora yo puedo aportar al foro.
De todas formas, yo preguntaría a programit por qué quitar esos puntos, imagino que para ordenar; porque si es una cuestión de visualización le hubiera bastado hacer esto:
SELECT REPLACE (nombrecampo, '.', '') AS cédulasinpuntos FROM nombretabla
y no necesitaría haberlos quitado de la base. Imagina que quisiera volver a ponerlos: sería un problema y tendría que trabajar con substring para hacerlo o con FORMAT(X,D). También imagino que la naturaleza de ese campo era VARCHAR; ahora tal vez podría convertirlo en numérico, aunque tampoco sé cuál es la naturaleza, funciones de ese dato...; deberá repensar sus decisiones para sacar el máximo rendimiento.

Última edición por jurena; 08/04/2008 a las 01:27
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.