Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Problems con Trigger en mysql bajo Windows

Estas en el tema de Problems con Trigger en mysql bajo Windows en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el problema que un trigger que funciona bien en una tabla que pertenece a una base de datos de mysql 5.1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Problems con Trigger en mysql bajo Windows

Hola a todos.
Tengo el problema que un trigger que funciona bien en una tabla que pertenece a una base de datos de mysql 5.1 bajo linux, no lo hace bajo windows xp dando un error.(TRIGGER trigger command denied to user [email protected] for table....)

Les paso los ejemplos.

Bajo Linux

CREATE TRIGGER testref BEFORE UPDATE ON test1
FOR EACH ROW
BEGIN
IF NEW.a1=OLD.a1 THEN
INSERT INTO test2 (a1) VALUES (OLD.a1);
END IF;
END


Bajo Windows XP

CREATE TRIGGER testref BEFORE UPDATE ON test1
FOR EACH ROW
BEGIN
IF NEW.a1=OLD.a1 THEN
INSERT INTO test2 (a1) VALUES (OLD.a1);
END IF;
END

Son los mismo pero genera un error
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 15:05
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problems con Trigger en mysql bajo Windows

Como lo corres en windows?

Debes hacer uso de delimitadores.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problems con Trigger en mysql bajo Windows

Tambien los use, lo que me llama la atencion es que en linux si y en windows no
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 15:34
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problems con Trigger en mysql bajo Windows

Describe como y desde donde estas ejecutando el trigger desde windows. Paso a paso.

sakludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 15:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problems con Trigger en mysql bajo Windows

uso el EMS Mysql Manager, edito la tabla y agrego un trigger, escribo la sentencia, cuando compilo da el error, probe con el navicat 8 y pasa lo mismo y probe desde la linea de comando ahi use delimitadores y sigue igual.
Pd. Gracias por ocuparte
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:05
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Problems con Trigger en mysql bajo Windows

Desde linea de comandos ejecutalo así:
Código sql:
Ver original
  1. delimiter $$
  2. CREATE TRIGGER testref BEFORE UPDATE ON test1
  3. FOR EACH ROW
  4. BEGIN
  5. IF NEW.a1=OLD.a1 THEN
  6. INSERT INTO test2 (a1) VALUES (OLD.a1);
  7. END IF;
  8. END$$
  9. delimiter ;

Si te sale error, escribe el error que sale.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 16:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problems con Trigger en mysql bajo Windows

voy a probar de esa manera. Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:14.