Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] procedimiento para busqueda de palabras

Estas en el tema de procedimiento para busqueda de palabras en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia compañeros... de nuevo solicito su ayuda.... he creado un procedimiento para que me busque todas las coincidias de la palabra que mando como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 09:06
Avatar de tanliz  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
procedimiento para busqueda de palabras

Buen dia compañeros... de nuevo solicito su ayuda.... he creado un procedimiento para que me busque todas las coincidias de la palabra que mando como parametro. Este es el procedimiento:

Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `Consulta_Clientes_Nombres`(IN Tipo VARCHAR(20),
  2.                                     IN Palabra VARCHAR(20))
  3.     IF STRCMP(Tipo, 'Cliente') =0 THEN
  4.         SELECT Razon_Social, Domicilio, Rfc, Telefono FROM clientes WHERE Estatus='Cliente' AND Razon_Social LIKE '%Palabra%' ORDER BY Razon_Social;
  5.     ELSE
  6.         SELECT Razon_Social, Domicilio, Rfc, Telefono FROM clientes WHERE Estatus='Prospecto' AND Razon_Social LIKE '%Palabra%' ORDER BY Razon_Social;
  7.     END IF;
  8. END$$
  9.  
  10. DELIMITER ;

he ejecutado las consultas en un query aparte y si funcionan y me muestran lo q deseo, de igual manera se creo correctamente el procedimiento, pero a la hora de llamar el procedimiento ya no me muestra nada.... porq?

Última edición por gnzsoloyo; 30/04/2013 a las 09:26 Razón: Etiquetado incorrecto
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 447
Respuesta: procedimiento para busqueda de palabras

Hola tanliz:

Tal como tienes el procedimiento no estás utilizando el parámetro "Palabra", sino que estás indicando que el campo "Razon_Social" contenga la palabra "Palabra"... prueba cambiando las consultas así:

Código:
...
WHERE Estatus='Prospecto' AND 
Razon_Social LIKE CONCAT('%', Palabra, '%')
ORDER BY Razon_Social;
haz la prueba y nos comentas.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:36
Avatar de tanliz  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 63
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: procedimiento para busqueda de palabras

Funcionó! muchas gracias :D

Etiquetas: busqueda, palabras, procedimiento, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:57.