Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Procedure para insertar datos desde el id 1 hasta el 21 saltándome el 6,9,13 y otros

Estas en el tema de Procedure para insertar datos desde el id 1 hasta el 21 saltándome el 6,9,13 y otros en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, entiendo más o menos como hacerlo en otros lenguajes sin embargo no tengo nada claro la sintaxis del mysql para poder hacer justamente esto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 09:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Procedure para insertar datos desde el id 1 hasta el 21 saltándome el 6,9,13 y otros

Hola, entiendo más o menos como hacerlo en otros lenguajes sin embargo no tengo nada claro la sintaxis del mysql para poder hacer justamente esto.

Por ejempo, intento hacer algo como lo siguiente:

Código XML:
Ver original
  1. x = 1
  2.  
  3. recorre x desde 1 hasta 21
  4.  
  5.      switch (x){
  6.        case 1,2,3,4,5,6,8,9,10,22,21:
  7.             inser into tabla (campo1,campo2) values (x,'miinsercion');      
  8.        break;
  9.        x = x+1;
  10.     end_switch
  11.  
  12. Fin recorrido

O mas sencillo aún como puedo crear una variable sin más. para darle un valor que vaya cambiando en el resto de inserts.

Última edición por arts; 10/02/2015 a las 10:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2015, 11:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Procedure para insertar datos desde el id 1 hasta el 21 saltándome el 6,9,

Hola arts:

¿a qué te refieres con que no tienes nada claro la sintaxis del mysql?

Es decir, los ejemplos desde mi punto de vista son bastante claros...

Para los CICLOS:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/while.html

Para la CONDICION:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/if.html

Entonces no veo dónde está el problema...

el Pseudocódigo que colocas es bastante simple, y es prácticamente lo mismo que aparece en los ejemplos... así es que trata de transformar tu código y pruebas... Si tienes problemas, entonces posteas el código MySQL y nos dices qué errores tienes.

Saludos
Leo.

Etiquetas: campo, procedure, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.