Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Productos en diferentes idiomas

Estas en el tema de Productos en diferentes idiomas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Tengo la duda de como plantear una tabla con varios idiomas para cada producto que se inserte. Yo pienso que la estructura de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 04:37
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Productos en diferentes idiomas

Hola

Tengo la duda de como plantear una tabla con varios idiomas para cada producto que se inserte.

Yo pienso que la estructura de la tabla podría ser así:

id | producto | descripcion_sp | descripcion_in | descripcion_cat | tipo_sp | tipo_in | tipo_cat | y un laaaargo etc ...

El problema de esta estructura es que la tabla va a tener muchos campos y se me va ha hacer muy tedioso manejarla.

Además debería tener la posibilidad de insertar mas idiomas, por tanto, debería cambiar la estructura de la tabla cada vez que haya un idioma nuevo.

¿Sabeis alguna forma de dividir o simplificar esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2006, 13:34
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Puedes mejorarlo haciendo esto:

tabla productos
----------------------------------------------------
id | ididioma | producto | descripcion | tipo | cat...
----------------------------------------------------
1 | 1 | algo | algo


tabla idiomas
-------------
id | idioma
-------------
1 | español
2 | ingles

Asi, tendrías que hacer select en la tabla productos definiendo el idioma, ejemplo:

select * from productos where ididioma=1;

Hay formas mejores, pero dependen del lenguaje que uses no de la base de datos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 02:40
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Gracias por tu respuesta claudiovega

Me parece muy buena opción la que me has dado.

Voy a usar PHP para programar la web
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:22
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Quizá te sirva entonces gettext, revisala un poco para que veas como usarla para trabajar con paginas multilenguajes.

http://www.php.net/manual/es/ref.gettext.php

Puedes tambien consultar por su uso en el foro de php, quiza puedan recomendarte algo mas simple.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2006, 09:33
Avatar de indiestudio  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 163
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Muchas gracias claudiovega, estudiare gettex
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.