Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

programar sql

Estas en el tema de programar sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! yo de nuevo... creeria q estoy en mis ultimas dudas lo que quiero haces es que cada principio de mes, se creen nuevas filas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 19:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
programar sql

Hola! yo de nuevo... creeria q estoy en mis ultimas dudas

lo que quiero haces es que cada principio de mes, se creen nuevas filas en la tablas q tengo, trabajo con phpmyadmin y el ejemplo es el siguiente.

tengo una tabla idfactura - idcliente - mes - estado
por ejemplo: quiero que el 1ero de cada mes se incremente un idfactura con el idcliente=1, mes= mes correspondiente y estado seria ="pendiente"...
esto lo pregunto porq no tengo ni idea en donde programarlo, en php? en el mismo phpmyadmin? en donde? jaja espero que me la puedan responder
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 19:11
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: programar sql

Hay algo en windows llamado tarea programada, investiga a fondo para que lo uses en caso de tener instalado Windows.

En Unix/Linux se llama realizar un shell script y luego programarlo para que se ejecute cuando quieras y a la hora que quieras.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 22:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: programar sql

pero lo programaria en php? y haria q win ejecute ese php o como?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 09:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: programar sql

Disculpa y espero que no me tomes por grosero, pero al decir investigar ahí te lo digo todo.

tarea programada windows
tarea programada shell script
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Santa Fe
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: programar sql

Cita:
Disculpa y espero que no me tomes por grosero,
ok BrujoNic voy a investigar eso q me pones, mi simple respuesta era q no entendia como tareas programas de windows podian hacer un cambio en la base de datos, pero ahora investigare mucho mucho mucho para que no te alteres...

PD: no te preocupes que yo no soy de esos que si les contestan con un cierto de agresividad se ponen como locas porq hieren los sentimientos, jajaja, es mas, me parecen tremendos boludos, uno al expresarse atravez de las palabras no sabe con que tono lo dice el otro, asi que practicamente no piedo tiempo en constestar con la misma moneda o hacerme el ofendido diciendo, "si tanto te molesta mi pregunta, no me contestes" jajaja

bueno, espero que se hayan reido con una simple realidad...

manos a las obras y a investigar sobre tareas programas!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/07/2008, 16:14
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: programar sql

No comprendo lo que has escrito, pero si ya te has puesto a investigar y sabes MySQL, debes tener conocimiento de SQL en modo comando.

Es simplemente crear una tarea programada el cual ejecute el script.

Lo que dije, no es para molestar a nadie, pero yo pregunto, ¿Qué es MySQL y me responden, es un motor de Base de Datos y que investigue, tan sencillo que use cualquier buscador de internet y coloque MySQL, ahí obtendría todo lo que necesito o por lo menos algo con qué iniciar a leer. Si luego de eso, continúo con dudas, ya realizo preguntas más puntuales.

NUNCA me altero en los foros, solo que trato de obligar a la gente a investigar para que tengan armas cuando tengan un trabajo del cual no deben esperar a que otros les den las cosas en la mano.

Esa es la realidad de la cual le agradezco mucho a la gente que me ha enseñado a investigar y no darmelo todo listo.

Saludos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:44.