Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] promedio utilizando horas

Estas en el tema de promedio utilizando horas en el foro de Mysql en Foros del Web. amigos de foros del web les agradecería mucho cualquier aporte que me puedan hacer, tengo una base de datos con un campo hora, estas horas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 09:30
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta promedio utilizando horas

amigos de foros del web les agradecería mucho cualquier aporte que me puedan hacer, tengo una base de datos con un campo hora, estas horas son el resultado de la espera de un turno que manejo en mi sistema, quiero sacar el promedio de espera, ojala me puedan ayudar, ya tengo el tiempo total de horas de mis turnos y la suma de mis turnos
Cualquier ayuda se las agradeceré mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 09:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: promedio utilizando horas

Muestra el código SQL y estructura de tablas. En el aire es difícil saber lo que hay que hacer, sino tenemos datos concretos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 09:55
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: promedio utilizando horas

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SEC_TO_TIME( SUM( TIME_TO_SEC( espera ) ) ) total
  2. FROM turnos_generales
  3. WHERE  `subdepto`='$area'
  4.            AND  `fecha`='$dia'
  5.  
  6. SELECT COUNT(*)  
  7. FROM turnos_generales
  8. WHERE `subdepto`='$area'
  9.         AND  `fecha`='$dia'
y la bd
[URL="https://twitter.com/RachP_S/status/390507129947164672/photo/1"]https://twitter.com/RachP_S/status/390507129947164672/photo/1[/URL]




?>

Última edición por gnzsoloyo; 16/10/2013 a las 10:07 Razón: Código de programación no permitido en foros de BBDD.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 09:58
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: promedio utilizando horas

Gracias por responder
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: promedio utilizando horas

Si la columna "espera" tiene el valor de la espera, el promedio es simplemente la media aritmética, y para eso ya tienes una función estadística que es de uso general en todos los DBMS: AVG().

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SEC_TO_TIME(AVG( TIME_TO_SEC( espera ) ) ) total
  2. FROM turnos_generales
  3. WHERE  `subdepto`='$area'
  4.            AND  `fecha`='$dia'
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:15
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: promedio utilizando horas

gracias ya lo intente asi pero me aparece valor null y leí q AVG sirve para valores numéricos pensé q por eso no funciono en las horas
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2013, 10:20
Avatar de rachpts  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: promedio utilizando horas

MUCHAS gracias de nuevo respondiendo gnzsoloyo me haz salvado tenias razón estaba ejecutando mal la consulta pero ya me da el promedio de espera muchas gracias

Etiquetas: campo, horas, promedio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:20.