Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

proximo autonumerico....

Estas en el tema de proximo autonumerico.... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola alguien conoce alguna query para saber el proximo autonumerico de una tabla.....pero tiene que ser exacto.... no me sirve select (max(codigo) + 1) from ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 132
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
proximo autonumerico....

Hola alguien conoce alguna query para saber el proximo autonumerico de una tabla.....pero tiene que ser exacto....

no me sirve

select (max(codigo) + 1) from usuario


saludos
__________________
Jp
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2008, 23:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: proximo autonumerico....

Hola, espero que te sirva:
http://enphp.com.ar/?p=13
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2008, 08:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: proximo autonumerico....

La forma más simple es consultar a la tabla donde se almacena esa información:
Código:
SELECT AUTO_INCREMENT 
FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES 
WHERE TABLE_NAME = 'nombredelatabla';
Ese campo de esa tabla guarda el próximo valore (no el presente) que tomará el autonumérico.
Obviamente esto funciona si y sólo si tienes permiso de lectura para la base de datos INFORMATION_SCHEMA.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 09:31
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: proximo autonumerico....

También sirve

SHOW TABLE STATUS LIKE 'nombredelatabla'

luego habrá un campo Auto_increment en la fila devuelta.

Me gustaría saber cual método es más eficiente...


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2008, 09:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: proximo autonumerico....

Código:
SELECT AUTO_INCREMENT 
FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES 
WHERE TABLE_NAME = 'nombredelatabla';
Porque no requiere leer un campo específico de la tabla devuelta por SHOW TABLE STATUS...

El hecho que te devuelva un valor directo es muy útil si programas, por ejemplo, en .Net, donde se puede usar el método ExecuteScalar() para poner el valor directamente en una variable, sin necesidad de ninguna lectura adicional.
Obviamente es más eficiente si conoces el nombre de las tablas en cuestión, y no debes usar LIKE.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.