Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Prunning de datos MySQL?

Estas en el tema de Prunning de datos MySQL? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola... cómo puedo hacer un prunning de datos antiguos? El caso particular es el siguiente. Hice un sistema de registro de usuarios que tiene verificación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 00:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Prunning de datos MySQL?

Hola... cómo puedo hacer un prunning de datos antiguos?
El caso particular es el siguiente. Hice un sistema de registro de usuarios que tiene verificación por mail, envía un link con un código generado al azar... al momento de hacer click a ese código, éste se borra en la db y los datos del usuario son ingresados a una tabla de usuarios registrados. Pero pensé en el caso de que alguien nunca hiciera click en el código o que lo reenviara una y otra vez... entonces debo tener una función para poder eliminar todos los códigos que tienen, por ejemplo, 7 días de antigüedad desde que fueron generados.
Estuve leyendo al respecto pero tengo muchas dudas al respecto... llegué a un artículo que decía que el uso de DATETIME era ridículo (http://billauer.co.il/blog/2009/03/mysql-datetime-epoch-unix-time/) y, en cambio, proponía el uso de un punto de referencia fijo dentro de cualquier zona horaria, lo que es bastante lógico... pero tengo dudas respecto a cómo utilizar la función que él propone. Alguna idea?

encontré algo parecido
DELETE FROM codigos WHERE time < TIMESTAMPADD(DAY,-1,NOW());
pero eso está usando el tiempo del servidor, y es lo que se quiere evitar... entonces, debería crear una tabla primaria en la que introduzca el valor UNIX_TIMESTAMP( NOW() )?? de hecho, es posible introducir un valor como ese en una consulta MySQL mediante PHP? si así fuera, cómo podría comparar ese número con el tiempo en que fue creada la db (algo así como un tiempo 0), para elegir borrar los que tienen 7 días de antigüedad?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2011, 03:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Prunning de datos MySQL?

Lo que puede ser problematico es usar la hora del cliente, no veo el problema con la hora del servidor... esta es constante e igual para cualquier cliente del mundo, y aquí te debes incluir tu como administrador, tambien operas con la hora del servidor... excepto que en tu hosting se dediquen a cambiar la hora de forma erratica....

Cualquier consulta lanzada desde php se ejecuta en el servidor mysql por tanto será este quien resuelva las funciones que le pongas... y por lo mismo cualquier funcion horaria se resolverá con la fecha/hora del sevidor con independencia de si el cliente este en Argentina o en Rusia....

Si guardas la hora del servidor una funcion que calule 7 dias antes de la hora actual como la actual tambien será la del servidor seran 7 dies reales respecto de la misma zona horaria de la hora guardada (la zona horaria del servidor).

Por otro lado la diferencia entre la hora del servidor y la del cliente siempre sera como maximo de 1 dia si hablamos de 7 ....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 02/12/2011 a las 04:00
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 16:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Prunning de datos MySQL?

Entonces cuál sería la consulta SQL que debería hacer?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 14:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Prunning de datos MySQL?

Cualquiera que use funciones de fecha y hora de MySql guardará la hora del servidor.... es decir nunca bajes desde un formulario la hora del cliente y asi siempre trabajaras con una misma zona horaria la del servidor...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: registro, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.