Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Se pude visualizar una matriz?

Estas en el tema de Se pude visualizar una matriz? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal. Un gran favor, no se si esto se puede hacer en mysql. Tengo los siguientes datos Tecnico Horas trabajadas Tienda NEcesito sacar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 09:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Se pude visualizar una matriz?

Hola que tal. Un gran favor, no se si esto se puede hacer en mysql.

Tengo los siguientes datos

Tecnico
Horas trabajadas
Tienda

NEcesito sacar el numero de horas trabajadas por cada trabajador por cada tienda.
Quedaria una matriz asi
Tecnico 1 Tecnico 2 Tecnico 3
Tienda 1 Horas Trab1/1 Horas Trab1/2 Horas Trab1/3
Tienda 2 Horas Trab2/1 Horas Trab2/2 Horas Trab2/3
Tienda 3 Horas Trab3/1 Horas Trab3/2 Horas Trab3/3
.
.
.
.
en donde se visualiza es php, derrepente se puede hacer algo con la combinacion de ambos.
O es posible en mysql?

Muchisimas gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se pude visualizar una matriz?

Hola, podrias hacer algo asi:

consulta = select distinct (tecnico) from datos order by tecnico

// imprimir encabezados tabla
Mientras hay datos en consulta {
echo consulta(tecnico)
}

// contenido
consulta2 = select distinct tiendas from datos order by tienda
Mientras hay datos en consulta2 {
v_tienda = consulta2(tienda)
echo v_tienda

Mientras hay datos en consulta {
v_tecnico = consulta(tecnico)
consulta3 = select sum(horas) as cantidad from datos where tecnico = v_tecnico and tienda=v_tienda group by tienda, tecnico
echo consulta3(cantidad)
}
}

Espero sirva y se entienda la idea. Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 10:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se pude visualizar una matriz?

Hola, gracias pr la respuesta tan pronta.
Lamentabnlemente no entiendo bien la idea.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 10:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se pude visualizar una matriz?

No se entienda la logica del codigo? las consultas que hay que hacer a la base?

A ver si puedo explicarme mejor en base a tus dudas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se pude visualizar una matriz?

No entiendi las consultas que hay que hacer a la base.

Muchas Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Se pude visualizar una matriz?

La primer consulta es para obtener todos los distintos tecnicos que tenga la tabla. Sin repetirse. Como la primer fila de la matriz que se busca es los nombres de los tenicos, con esta consulta podes generarla.

consulta = select distinct (tecnico) from datos order by tecnico

La segunda, apunta a obtener las distintas tiendas. Para poder formar la primer columna de cada una de las filas restantes, y ademas sumar las horas para un tecnico y tienda particular.

consulta2 = select distinct tiendas from datos order by tienda

Por ultimo la tercera suma las horas de un tecnico y tienda determinado.

consulta3 = select sum(horas) as cantidad from datos where tecnico = v_tecnico and tienda=v_tienda group by tienda, tecnico

Espero aclarar un poco las dudas. Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 11:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Se pude visualizar una matriz?

Digamos que tu consulta debería ser esta (no sé cuáles son los nombres de tus campos:
SELECT técnico, tienda, SUM(`Horas trabajadas`) totalhoras FROM tutabla GROUP BY técnico
tienda ORDER BY técnico, tienda

Prueba a ver. Piensa que luego podrás presentar a tu gusto el resultado mediante PHP y HTML... El resto de la ayuda deberás solicitarla en el foro PHP.

La opción de dani_cad también funciona y es una solución con varias consultas anidadas. Para eso deberías preguntar en el foro PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se pude visualizar una matriz?

dani_cad muchas gracias!!!!
ahora preguntare a php para la anidacion.
GRACIAS!!!!

Etiquetas: matriz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.