Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Puede afectar a este SELECT la version de Mysql?

Estas en el tema de ¿Puede afectar a este SELECT la version de Mysql? en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues eso que me estoy desesperando, no es que lleve mucho tiempo pero es que no veo la luz. El siguiente SELECT funciona perfectamente en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 13:52
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
¿Puede afectar a este SELECT la version de Mysql?

Pues eso que me estoy desesperando, no es que lleve mucho tiempo pero es que no veo la luz.

El siguiente SELECT funciona perfectamente en local y lo subo al server y no funciona, la diferencia entre el server y mi local es la version de mysql, pero no se si puede afectar.

Creeis que van por ahi los tiros???

texto es un campo de la tabla busca y tt lo uso como campo calculado

select texto, tt from (Select texto, count(texto) as tt from busca GROUP BY texto ORDER BY count(texto) DESC LIMIT $limite) foo order by texto

La tabla es muy simple, 3 campos que ademas solo interviene el campo texto en la consulta. Ademñas el campo texto es indice y ya no se que mas mirar.

La version del server es la 4.1.20
La version en local es la 5.0.45

He leido algo sobre una posible incompatibilidad y que se podria construir el mismo resultado con JOINs pero estoy perdido.

Gracias de antemano por leer mi caso

Última edición por intergus; 17/01/2008 a las 14:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 15:27
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: ¿Puede afectar a este SELECT la version de Mysql?

Las versiones recientes de mysql recién soportan subColsultas.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 16:39
Avatar de intergus  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 3
Re: ¿Puede afectar a este SELECT la version de Mysql?

Al parecer no es del todo problema de la subconsulta. Al parecer el select no funciona , pero haciendo pruebas he conseguido este otro que si funciona en el server:

select texto, tt from (Select texto, count(texto) as tt from busca GROUP BY texto LIMIT $limite) foo order by texto

la diferencia con el anterior es que le he quitado un Order By count(texto) en el select interno y con eso ya funciona, pero no me da los resultados que necesito pues al estar el LIMIT no coge mas que los primeros alfabeticamente.

Tal como lo necesito deberia poder hacer el Order By count (texto dentro del Select para que coja los 12 de mayor valor, no los 12 primeros como hace ahora.

Habría alguna solución

Resumen: (asi funciona pero no me da lo que quiero)
Select texto, tt from (Select texto, count(texto) as tt from busca GROUP BY texto LIMIT $limite) foo order by texto

Asi NO funciona pero en local va perfecto y me da lo que quiero:

Select texto, tt from (Select texto, count(texto) as tt from busca GROUP BY texto ORDER BY count(texto) DESC LIMIT $limite) foo order by texto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.