Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Se Puede Cargar Una Tabla De Excel A Una Vista De MySql?

Estas en el tema de Se Puede Cargar Una Tabla De Excel A Una Vista De MySql? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, creo que esto que quiero hacer es complicado, pero se que hay gente que o sabe mucho o le gustan los retos y espero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 07:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Se Puede Cargar Una Tabla De Excel A Una Vista De MySql?

Hola, creo que esto que quiero hacer es complicado, pero se que hay gente que o sabe mucho o le gustan los retos y espero me puedan ayudar, porque de verdad me harían un gran favor, trataré de ser lo más breve y claro posible.
__________________________________________________ ____________________
Hechos:

1. Llamenos a la tabla principal T1, ella tiene (obvio) varios campos, unos son tipo varchar, money, etc, otros son id's que relacionan esa tabla con otras, es decir, uno de los campos de T1 puede ser idT2 que es la llave primaria de T2. En realidad T1 está relacionada con varias tablas de la misma forma, pero como ejemplo solo hablaré de una relación.

2. Los campos de T1 digamos que son (idT1, nombre, costo, idT2) y que los de T2 son (idT2, #deventas).

3. Genero una vista, la consulta está con Inner Join y las uno las dos, selecciono los siguientes campos (nombre, costo, #deventas) ===>ESA ES LA VISTA!

4. Tengo en Excel una tabla cuyos campos son: (nombre, costo, #deventas)

5. Yo veo el mysql en el phpmyadmin de otra pc que tengo como server, ambas tienen ubuntu, es decir, my excel es el de libre office. (Aunque si eso influye mucho, puedo agarrar una con windows)
__________________________________________________ ________________________

Preguntas:

1. ¿Es posible subir los campos de la tabla de excel a la vista de mysql?
2. ¿Cómo hacerlo o donde buscar cómo hacerlo? (jamas he subido de excel a mysql, menos el de libre office)
3. ¿Que me recomiendon, quito las relaciones y me olvido de la normalización y hago una tabla en mysql para subir los datos desde una igualita en excel?

__________________________________________________ ______________________

ESPERO PUEDAN AYUDARME!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 08:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Se Puede Cargar Una Tabla De Excel A Una Vista De MySql?

Vamos a empezar desde el principio:
1) Una VIEW es una tabla virtual basada en un SELECT predefinido, creado como objeto de la base de datos.
2) Todas las tablas invocadas por una VISTA deben existir físicamente dentro del servidor de la base, antes de crear la IEW.
3) Una VIEW se puede alimentar de otras VIEW, pero estas tienen las mismas restricciones.
4) Una VIEW no puede tomar datos provenientes de otros medios que no sean de tablas reales.
5) La subida de datos desde una hoja de Excel o lo que fuese, no es un tema que MySQL pueda resolver, porque MySQL no tiene recursos para conectarse a fuentes externas de datos por sí mismo. Este es un tema de programación, más que de BBDD. Existen otros DBMS que pueden conectarse a fuentes externas, pero no es el caso de MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 08:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se Puede Cargar Una Tabla De Excel A Una Vista De MySql?

ok!... me dices que no se puede subir de excel a mysql, la verdad yo no estaba seguro de si se podía y leí en internet que había alguien que lo hacía, yo se que sistemas de BI que se conectan a varias BD a la ves como Qlickview y agarran tablas en excel para crear esos super almacenes de datos, pero bueno mysql no es un BI si no un dbms.

Crees entonces que puedo desarrollar algo en html php, que agarre los datos de excel y los lleve a la base de datos? o es demasiado difícil?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 08:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Se Puede Cargar Una Tabla De Excel A Una Vista De MySql?

Si, pero si te fijas en esas aplicaciones BI, son las aplicaciones las que hacen el trabajo, con sus propios recursos.
Ene sencia es lo mismo, sólo que lo que no te proveee (al menos la versión COmmunity) es ese tipo de aplicativos.
Hay algunas formas de lograrlo, pero a través de archivos CSV. Fuera de eso, depende de aplicaciones de terceros.
Desde LbreOffice lo que puedes hacer es usar una conexión ODBC para realizar el agregado de datos, pero necesitas que los datos estén en MySQL, o de lo contrario lo tendrás que implementar con el mismo LO, leyendo parte de los datos desde MyQL.
Pero al idea es que terminas trabajando desde afuera, programando en algo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 08:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: Se Puede Cargar Una Tabla De Excel A Una Vista De MySql?

Hola RAF29,

Complementando lo que te indica gnzsoloyo, se me ocurre que puedes guardar tu archivo Excel (en realidad sería Calc (.ODS)) como fichero .CSV y luego desde MySQL cargarlo a la tabla usando 13.2.6. LOAD DATA INFILE Syntax. Sin embargo, serían necesarios más detalles para evaluar la factibilidad de lo que planteo.

Etiquetas: excel, join, php, sql, tabla, tipo, vistas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.