Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Se puede crear una columna que sea el resultado de una cuenta entre otras columnas?

Estas en el tema de ¿Se puede crear una columna que sea el resultado de una cuenta entre otras columnas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno, la cosa que tengo armado un sistema de ranking, y tengo 5 diferentes rankeos posibles, mi pregunta es si puedo crear una columna extra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta ¿Se puede crear una columna que sea el resultado de una cuenta entre otras columnas?

Bueno, la cosa que tengo armado un sistema de ranking, y tengo 5 diferentes rankeos posibles, mi pregunta es si puedo crear una columna extra donde esté el valor de estas otras 5 columnas sumadas dividido 5, así da el promedio, y el labor de hacer un ranking es mucho mas eficiente...

Se puede hacer? O voy a tener que actualizar la columna con el promedio cada vez que se vote?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 13:42
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Se puede crear una columna que sea el resultado de una cuenta entre otras

Yo no vería necesario crear una columna para almacenar este valor. Se puede sacar cada vez que se ejecute una consulta.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT campo1,campo2,campo3,campo4,campo5,
  2. ((campo1+campo2+campo3+campo4+campo5)/5) promedio
  3. FROM tabla;
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Se puede crear una columna que sea el resultado de una cuenta entre otras

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
Yo no vería necesario crear una columna para almacenar este valor. Se puede sacar cada vez que se ejecute una consulta.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT campo1,campo2,campo3,campo4,campo5,
  2. ((campo1+campo2+campo3+campo4+campo5)/5) promedio
  3. FROM tabla;
Pero eso no crearía una carga extra al servidor durante la consulta? :S.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 14:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿Se puede crear una columna que sea el resultado de una cuenta entre otras

si, pero creeme que sería mucha mas carga tener un campo adicional en el que haya que hacer update inmediatamente se inserte un nuevo registro. Esto implicaría otro viaje al servidor a ejecutar una sentencia.

de igual forma.... SQL se caracteriza por su rapidez y eficiencia en el manejo de consultas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2009, 18:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: En la guarida del mal, tratando de conquistar el mundo
Mensajes: 174
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Se puede crear una columna que sea el resultado de una cuenta entre otras

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
si, pero creeme que sería mucha mas carga tener un campo adicional en el que haya que hacer update inmediatamente se inserte un nuevo registro. Esto implicaría otro viaje al servidor a ejecutar una sentencia.

de igual forma.... SQL se caracteriza por su rapidez y eficiencia en el manejo de consultas.

Listo, tonces lo hago como me dijiste xD.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:47.