Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] se puede dos condiciones en una consulta?

Estas en el tema de se puede dos condiciones en una consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Explico! tengo una base de datos de la cual necesito una consulta de que si los usuarios no cumplen con determinado requisito se cambie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta se puede dos condiciones en una consulta?

Buenas Explico!

tengo una base de datos de la cual necesito una consulta de que si los usuarios no cumplen con determinado requisito se cambie su estado a inactivo.

mi idea es la siguiente:

Abro la base de datos
leo de ella Todos los registros
seleccione con if ($var !== "2013") {$status="INACTIVO"; Graba en la base de datos con UPDATE}
si no se cumple la condicion no hace nada
termina y cierra la base de datos

ese es mi algoritmo... la pregunta es

¿esta correcta mi idea? o de plano esta mal

se me ocurria que para ahorrarme el if desde la sentencia SQL poner la condicion pero no se como ponerle que "SI NO SE CUMPLE"

haber si alguien me orienta por favor...

saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 02:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 34
Antigüedad: 11 años
Puntos: 3
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Buenas,

Entiendo que quiere cambiar en una base de datos el campo "estado" de activo a inactivo si se cumple una determinada condicion.

No me queda muy clara la explicación pero si la condición es el valor de otro campo de la base de datos (por ejemplo que el alta sea anterior al 2013) puede hacerlo directamente desde la sentencia SQL

UPDATE tabla_usuario SET estado='inactivo' WHERE YEAR(FechaAlta) < 2013

con eso se cambia a inactivos todos los usuarios cuyo año de alta sea anterior al 2013.

El hecho de hacer la consulta directamente con sql es mucho más eficiente.

Un saludo,
__________________
www.kaladrian.com Diseño de páginas web en Salamanca
Blog sobre páginas web en Salamanca
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Buenas!!
muchas Gracias Kaladrian, eso es exacto lo que necesito al ejecutar en la funcion final, pero antes necesito presentar en pantalla a la lista de esos que no cumplen con la condicion

y la consulta con esa condicion es la que no logro entender como hacerla...

Me Explico mejor! (o trato de hacerlo)
tengo que presentar en pantalla todos los que no tienen el 2013 como registro
luego hacer lo que me comentas si se cumple la condicion...
por eso puse el ejemplo en php que es lo que entiendo mejor...

saludos!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 10:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Si lo que necesitas es listar todos los usuarios con fecha distinta a 2013


select * from tabla_usuarios WHERE YEAR(FechaAlta) < 2013
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2013, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede dos condiciones en una consulta?

Buenas!!
muchas Gracias por tu ayuda.. con tu orientacion ya logre el cometido...

Gracias!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: condiciones, php, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.