Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] se puede guardar la fecha y hora actual?

Estas en el tema de se puede guardar la fecha y hora actual? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas! pues explico, necesito hacer un registro de las personas que ingresan a la base de datos y se me ah hecho logico crear una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 10:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Pregunta se puede guardar la fecha y hora actual?

Buenas!

pues explico, necesito hacer un registro de las personas que ingresan a la base de datos y se me ah hecho logico crear una tabla que sea registro

ahi poner
ID_registro, nombre, clave, fecha, status

el ID autoincrement
nombre varchar
clave varchar
fecha datetime
status int(10)

bueno se inserta perfecto pero mi problema es que quiero que la fecha y hora se guarden automaticamente sin que sea php el que se lo proporcione

en otras palabra: que cuando se inserte el registro nuevo se guarde la fecha y hora de agregado

se puede hacer eso?

de antemano muchas gracias y saludos!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 10:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: se puede guardar la fecha y hora actual?

te comparto este link, espero te pueda ayudar....
http://www.forosdelweb.com/f86/datet...sertar-420569/

saludos...
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 11:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede guardar la fecha y hora actual?

Buenas!!

gracias por responder, si efectivamente ya conocia curdate() y now() pero lo que quiero es no tener que enviarlo a travez de la consulta de php

de todas maneras en caso de no lograrlo utilizare now(), gracias de todas maneras...
y saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 12:00
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: se puede guardar la fecha y hora actual?

Hola HalconVigia intentaste dejar la fecha del sistema por defecto?

Mira este enlace:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...stamp-4-1.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 14:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: se puede guardar la fecha y hora actual?

Buenas!!

muchas gracias eso es lo que necesitaba... Saludos!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!

Etiquetas: fecha, php, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.