Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

se puede hacer un update, pero tambien agregar un order by?

Estas en el tema de se puede hacer un update, pero tambien agregar un order by? en el foro de Mysql en Foros del Web. Estimados, Pasa que tengo una tabla desordenada, pero quiero ordenarlo segun el campo 2 y guardar el resultado. campo1 - campo2 a - 1 c ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
se puede hacer un update, pero tambien agregar un order by?

Estimados,

Pasa que tengo una tabla desordenada, pero quiero ordenarlo segun el campo 2 y guardar el resultado.

campo1 - campo2
a - 1
c - 3
b - 2
d - 4


se puede hacer eso media un update + order by campo2 ? si es que se puede me pueden dar el ejemplo de la sintaxis,

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 09:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: se puede hacer un update, pero tambien agregar un order by?

ORDER BY es una sentencia de solo ordenamiento en consultas. Y si haces el update, posteriormente cuando requieras de la información, solo sería aplicar el respectivo ORDER BY y no tendrías problemas.

De igual forma, con el ejemplo que das eres poco explicito de lo que quieres conseguir.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 303
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: se puede hacer un update, pero tambien agregar un order by?

bueno, lo que hice al final, ocupar esto:

CREATE TABLE clone SELECT * FROM tablax order by orden asc;


despues elimine la tablax y le cambie el nombre a la tabla clone por tablax


saludos.

Etiquetas: order, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.