Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

se puede optimizar esta consulta sencilla?

Estas en el tema de se puede optimizar esta consulta sencilla? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! tengo una tabla observaciones en ella guardo observaciones realizadas por empleados y gerentes sobre unos trámites (osea tengo un campo observación, un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 15:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
se puede optimizar esta consulta sencilla?

Hola a todos! tengo una tabla observaciones en ella guardo observaciones realizadas por empleados y gerentes sobre unos trámites (osea tengo un campo observación, un campo tipo que me indica si la observacion la realizo un empleado o un gerente y un campo trámite que es una clave foranea de la tabla trámites).
Cuestion que quiero saber cuantas observaciones hicieron los empleados por un lado y por otro los gerentes sobre un trámite en particular. Para ello utilizo la siguiente consulta:

Código:
select count(id_observaciones) as total_empleados FROM observaciones WHERE tramite = 4 AND tipo = 'empleado' "
y luego hago lo mismo en otra consulta pero con el tipo 'gerentes'. La pregunta es... hay forma de optimizar estas consultas? (por ejemplo hacerlo todo en una??)

Muchas gracias por su tiempo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 02:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: se puede optimizar esta consulta sencilla?

Tal vez esto (no te he puesto la relación entre las tablas mediante inner join porque no sé los nombres de los campos, pero si en el campo tipo guardas una cadena como 'empleado' te bastará con esto.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT tipo, COUNT(id_observaciones) AS total FROM observaciones WHERE tramite = 4 GROUP BY tipo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 182
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Respuesta: se puede optimizar esta consulta sencilla?

Muchas gracias Jurena!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.