Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Se puede ordenar así ?

Estas en el tema de Se puede ordenar así ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla de anuncios (publicidad en mi sitio). Entre otros atributos, la tabla en MySQL tiene los siguiente dos: views (INT): Cuenta las veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 17:58
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Información Se puede ordenar así ?

Tengo una tabla de anuncios (publicidad en mi sitio).

Entre otros atributos, la tabla en MySQL tiene los siguiente dos:
views (INT): Cuenta las veces que se imprime mi anuncio.
clicks (INT): Cuenta las veces que se hizo click en el anuncio.

A mí me gustaría ordenar los anuncios así: de más popular a menos popular. Así puedo saber cuál está dando mejor resultado.

Para ello, necesito calcular otro dato, llamado rate, que sería calculado así:

rate = clicks / views; //y seria un porcentaje

¿Qué sería lo mejor en este caso?

a) Poner otro atributo en la base de datos llamado rate y actualizarlo cada vez que actualice views o bien clicks. Así podría llamar los anuncios y ordenarlos con un

SELECT * FROM publicidad ORDER BY rate DESC

b) Dejar sólo views y clicks en la DB y calcular rate ya sea desde MySQL o PHP. Después meter todos mis anuncios en un array y ordenarlo con alguna función de PHP.

c) ¿O quizá no sé y hay forma de ordenar desde MySQL haciendo operaciones? ¿algo como

SELECT * FROM publicidad ORDER BY (views/clicks) DESC ? (me suena raro)


Thanks !
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 22:17
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
SELECT * FROM publicidad ORDER BY views/clicks DESC.

tienes el problema de que si view es 0 entonces div da como resultado infinito y no se que puede pasar.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 23:17
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Mr. TolaWare, casi estaba seguro que tú me ayudarías.

Oye, tienes razón con respecto al cero amigo, creo que voy a poner como default el valor 1 en la definición de la tabla de clicks, así evitamos el riesgo de lo inesperado.

Thanks como siempre =)
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2006, 23:38
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
de nada amigo.

Y te deseo un

MUY FELIZ CUMPLEAÑOS

por cierto. ¿Cuantos años cumples?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 01:21
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
te llevo 5 años, cuate.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2006, 10:59
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
brindo por eso.

Que tengas un buen dia.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.