Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Se Pueden Subir Videos A Una Bade De Datos?

Estas en el tema de Se Pueden Subir Videos A Una Bade De Datos? en el foro de Mysql en Foros del Web. Como el titulo no alcanza las preguntas son 3. Primero si se pueden cargar archivos multimedias en una base de datos (trabajo con MySql) La ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 23:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Se Pueden Subir Videos A Una Bade De Datos?

Como el titulo no alcanza las preguntas son 3. Primero si se pueden cargar archivos multimedias en una base de datos (trabajo con MySql) La otra pregunta es (y por eso la anterior pregunta) es para ahorrar espacio en mi servidor de hosting, esto es asi??? Y la última es: si eventualmente se puede hacer eso, se puede bajar un video desde una consulta a la base???

Les agradecere algun código para guiarme.

ricala1
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 02:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Se Pueden Subir Videos A Una Bade De Datos?

¿A la base de datos? que yo sepa solo puedes el sql, lo que sí podrías hacer es subir lo que son los archivos al servidor y la información a la base de datos, pero archivos multimedia nunca he visto subirlos :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 09:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Se Pueden Subir Videos A Una Bade De Datos?

Técnicamente sí. Para eso existen los campos de tipo binario (BLOB, LONGBLOB), que almacenan datos en ese formato. No existen los campos de tipo OBJECT, por lo que la aplicación debe poder manipular lo devuelto en la consulta como binario y eventualmente descargarlo a los objetos correspondientes.
De todos modos, no te ahorraría espacio. Es mejor y más fácil almacenarlos en carpetas dentro del servidor y usar la base para saber dónde se encuentran para permitir las descargas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Se Pueden Subir Videos A Una Bade De Datos?

Gnzsoloyo

Gracias por tu aporte y he leido a mucha gente decir que es mejor subirlos al servidor (a los archivos) y en la base tener el link y traerlo en una consulta. La pregunta talves muy tonta o muy complicada seria:
Por lo que tengo entendido si traemos ese link de la consulta, no es lo mismo hacer un archivo HTML o PHP y pedirlo desde alli??? Por eso quisiera saber cual es la diferencia si la respuesta es la misma, por eso digo talves tonta la pregunta y entonces te pregunto hay alguna diferencia que no se y que facilite en algo las cosas o cual seria la ventaja para utilizar la accion desde la base de datos y no desde un archivo???

Un abrazo y gracias por tu ayuda.

ricala1
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 17:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Re: Se Pueden Subir Videos A Una Bade De Datos?

No es lo mismo porque puedes crear los link dinámicamente según el rango de las respuestas que la consulta te dé.
En esencia es como trabaja YouTube cuando pides los videos por una consulta definida; los ejemplos devueltos no son la totalidad sino los que la respuesta indica. Y nunca sería lo mismo que preparar páginas PHP o HTML por cuanto en realidad estarías preparando UNA sola página, que se llena de links de acuerdo a una consulta, mientras que en el otro hablas de una por cada conjunto de links.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2008, 11:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Guardar archivos A Una Bade De Datos y descargarlos?

Hola Buen dia, un problema parecido tengo, mira lo que quiero es guardar un documento ya sea una imagen, pdf, word o excel en una base de datos y que esos archivos aparezcan en un select y entonces yo pueda escoger cual archivo descargar o igual manejarlos com links pero no se como hacerlo, tendrás alguna idea de como sea esto. Te lo agradeceria mucho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2008, 11:15
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Construir una estructura

En primer lugar debes tener construido las tablas, una para lo que quieres por ejemplo:

archivo(idArchivo,unidad)

entonces guardas en el campo unidad la direccion del archivo (ejemplo.doc o documento.pdf, etc.)

SELECT idArchivo,unidad
FROM archivo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.