Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

puedo agregar autoincrement a una tabla ya creada

Estas en el tema de puedo agregar autoincrement a una tabla ya creada en el foro de Mysql en Foros del Web. puedo agregar autoincrement a una tabla ya creada que ya tiene los demas datos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
puedo agregar autoincrement a una tabla ya creada

puedo agregar autoincrement a una tabla ya creada que ya tiene los demas datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 12:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: puedo agregar autoincrement a una tabla ya creada

Y ¿por qué no? Lo único que tienes que vigilar es cuántos registros tienes ya incluidos. Si no tienes ninguno, te basta con esto (recuerda que debe ser un número int y sólo debes poner un auto_increment por tabla, y al campo que es primary key).
ALTER TABLE `nombretabla` CHANGE `campoid` `campoid` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT

Piensa que si ya tienes 14 incluidos, primero añades el auto_increment
ALTER TABLE `nombretabla` CHANGE `campoid` `campoid` INT( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT
y luego
ALTER TABLE `nombretabla`auto_increment = 15

Y finalmente, de manera manual, añades de 1 al 14, pues seguramente la base le pondrá de manera automática el 0...

Pero dinos qué tipo de tabla usas, innoDB, MyISAm.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.