Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

puedo usar un OR en mysql

Estas en el tema de puedo usar un OR en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola buen dia, necesito ayuda urgente! planteo el problema: necesito un SELECT pero tengo varios parametros, los cuales pueden estar vacios por ke son traidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 12:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
puedo usar un OR en mysql

hola buen dia, necesito ayuda urgente!
planteo el problema:
necesito un SELECT pero tengo varios parametros, los cuales pueden estar vacios por ke son traidos de un formulario, mi pregunta es... puedo usar una sentencia OR? algo asi como:

Código PHP:
SELECT FROM Proveedor WHERE (Empresa LIKE '%$nombre%') OR (RFC LIKE '%$rfc%') OR (NombreDirector LIKE '%$ceo%') OR (Direccion LIKE '%$direccion%') OR ((Nombre '%$contacto%') AND (Apellido LIKE '%$contacto%'))
porfavor necesito ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 12:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: puedo usar un OR en mysql

EJECUTALO ASI

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM Proveedor WHERE (((Empresa LIKE '%$nombre%') OR (RFC LIKE '%$rfc%') OR (NombreDirector LIKE '%$ceo%') OR (Direccion LIKE '%$direccion%') OR ((Nombre '%$contacto%')) AND (Apellido LIKE '%$contacto%')))"
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 12:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: puedo usar un OR en mysql

ok gracias enseguida lo intento!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: puedo usar un OR en mysql

hola otra vez, lo he intentado y no ejecuta la busqueda, habria otra forma de ejecutar esta sentencia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 13:52
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: puedo usar un OR en mysql

Ejecuta la query... ¿Tira algún error?
Si no hay error, la sentencia está bien, y no saca ningún resultado porque obviamente no hubieron coincidencias con todas las condiciones.
Si hay error, postealo acá.

PD: Esto no tiene nada que ver con PHP, ésto es de MySQL, hay que fijarnos dónde posteamos!
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: puedo usar un OR en mysql

si efectivamente er error era mio, muchas gracias y checare lo del tema de post! gracias por tu ayuda!

Etiquetas: formulario, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.