Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

Estas en el tema de que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola no se que tipo de colocacion tengo que poner en mysql para que me guarde los caracteres espoles como ñ, yo puse la utf8_spanish_ci ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

Hola no se que tipo de colocacion tengo que poner en mysql para que me guarde los caracteres espoles como ñ, yo puse la utf8_spanish_ci pero no me los guarda alguna ayuda porfavor.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:15
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

en donde lo colocaste?? en la BD? te fijaste que los campos tipo String hayan heredado ese tipo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

si la tabla y los campos tienen esa colocacion pero nada no me los guarda como deseo, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:19
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

intenta con el utf8_latin_1
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

uso la version 5.5.8 y esa colacion no la encuentro en utf8 no veo nada de latin_1, aunque probe el latin 1 spaninis y latin 1 general pero nada alguna sugerencia, saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:56
Avatar de jlct  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 148
Antigüedad: 12 años
Puntos: 19
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

Tienes razon!! Disculpame.. el Latin1 es otro tipo de Charset
intenta con el charset = latin1 y collation = latin1_spanish_ci
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

Probe asin pero tampoco, bueno cualquier sugerencia bienvenida sea, sigo googleando pero la verdad que ya estoy saturado.
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 10:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

¿Te has asegurado que el problema no sea de la aplicación que usas para enviar los datos a la base?
Es muy habitual que haya conflictos de charset entre las webs, PHP y MySQL. Si el formulario de entrada no está correctamente configurado, y no se controla el envío de datos, los caracteres quedarán mal en la base, pero no por un error de MySQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 11:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

Hola gnzsoloyo, probe tambien la funcion utf8_encode de php tambien incluir las cabeceras utf8 tanto en php como en html, de todas formas buscare por el foro php por si encuentro una solucion, saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 11:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

Más que buscar el utf8_encode(9 o semejantes, el problema es que si la pagina tiene el charset mal definido, eso afectará los datos que ingresen en los forms.
¿se entiende?
Fijate en el buscador del Foro de PHP, donde este tema se ha tratado infinidad de veces.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

cree un archivo de prueba php mostrando en pantalla las ñ tanto en html como en php y me lo muestra correctamente, entonces entiendo que el problema lo tengo en la configuracion de mysql creo...alguna orientacion?
Saludos

Última edición por roboty; 25/10/2012 a las 11:42
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

ahora si que no entiendo nada, cree una tabla nueva en mi bd con la colocacion en utf8 en español con un solo campo para insertar datos de cadenas alphanumericas la colacion del campo fue la misma que la tabla, entonces cree un documento html para guardar datos en la tabla recien creada en el documento no hice nada simplemente las etiquetas html de apertura y cierre con el head y body sin poner charset ni nada y me guarda las ñññ perfectamente en la tabla, ahora si que no entiendo nada, que tengo que quitar los charset que en los documentos ya que me los guarda correctamente, alguna explicacion no me iria mal, saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 12:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 867
Antigüedad: 13 años
Puntos: 5
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

ya lo solucione, tenias razon gnzsoloyo el problema estaba ahi en los charset de la web, no era problema de mysql, saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 13:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: que colocacion tengo que poner en mysql para que guarde ñ

Bueno, la experiencia creo que servirá a otros que sufren con el mismo asunto de tanto en tanto.
Gracias por poner el cierre al tema.

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: colocacion, sql, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:03.