Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Qué consulta es más óptima?

Estas en el tema de ¿Qué consulta es más óptima? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas, desearía saber cuál de estas dos consultas es más óptima (si lo es el poner la condición para el idioma en el JOIN ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 07:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
¿Qué consulta es más óptima?

Hola buenas, desearía saber cuál de estas dos consultas es más óptima (si lo es el poner la condición para el idioma en el JOIN o en el WHERE):

Código:
SELECT m.idMenu,
              m.idMenuPadre,        		
              m.descripcion,        
              mi.idIdioma,        
              i.idioma,    
              mi.tituloIdiomaCorto,       
              mi.tituloIdiomaLargo,
              m.orden,	 
              m.destino
FROM menu m LEFT JOIN menu_idioma mi ON (m.idMenu=mi.idMenu),
           idioma i
WHERE (
    (mi.idIdioma = i.idIdioma) AND
    (mi.idIdioma = 1)
)
o esta otra:

Código:
SELECT m.idMenu,
              m.idMenuPadre,        		
              m.descripcion,        
              mi.idIdioma,        
              i.idioma,    
              mi.tituloIdiomaCorto,       
              mi.tituloIdiomaLargo,
              m.orden,	 
              m.destino
FROM menu m LEFT JOIN menu_idioma mi ON ((m.idMenu=mi.idMenu) AND (mi.idIdioma=1))
            LEFT JOIN idioma i ON (mi.idIdioma = i.idIdioma)
Muchas gracias

Última edición por MikiBroki; 23/01/2010 a las 08:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 08:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Qué consulta es más óptima?

El JOIN (INNER, LEFT o RIGHT) es optimizable por algoritmos de los DBMS. El WHERE no, solamente puede optimizarse por el uso de índices.

Las igualaciones de valores entre tablas es mejor hacerlas siempre en el JOIN.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Respuesta: ¿Qué consulta es más óptima?

Muchísimas gracias !

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.