Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Que conviene más? consulta a BD o getimagesize

Estas en el tema de ¿Que conviene más? consulta a BD o getimagesize en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo la duda de que me conviene más para obtener el ancho y alto de una imagen, por un lado tengo los valores de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 13:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Que conviene más? consulta a BD o getimagesize

Hola tengo la duda de que me conviene más para obtener el ancho y alto de una imagen, por un lado tengo los valores de x y y en una tabla pero tengo que relacionarla dos veces es decir la consulta pasa por dos SELECT y por otro lado podría obtenerlo con getimagesize, que me conviene más en tiempo de respuesta del servidor ya que esto sería unas 40 veces por pagina mostrada. Espero haber sido claro y gracias de antemano.

Saludos,

Juan Carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2010, 14:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Que conviene más? consulta a BD o getimagesize

En realidad, no eres muy claro, porque sin saber cómo es que guardas la información de la imagen o la imagen en la tabla, no se comprende para qué necesitas dos SELECT.
Pr otro lado, si ya puedes obtener programáticamente la información, tampoco se comprende para qué consultar a la base.
Sería mejor que nos describas con más paciencia el escenario, porque suena muy indefinido...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 8
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Que conviene más? consulta a BD o getimagesize

Gracias por responder gnzsoloyo, tratare de explicarlo nuevamente aunque creo que lo estoy complicando ya que es muy sencilla la pregunta.

Voy a presentar un catalogo pero quiero que al poner el mouse sobre la imagen muestre un preview:

Esta sería mi primera opción:

Tengo imagenes en el servidor y sus valores width y height los tengo en una tabla por cuestiones de diseño de la BD tengo que hacer dos SELECTS para obtener la información y así presentarlas en un marco con sus medidas correspondientes tomadas de la tabla.

Segunda opción:

Utilizar getimagesize para obtener los valores mediante PHP sin consultar la BD.

Con cual opción tengo mejor respuesta del Servidor.

Gracias,
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Que conviene más? consulta a BD o getimagesize

getimagesize
__________________
Developer Staff
http://img8.imageshack.us/img8/7852/firmaeun.jpg
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 12:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Que conviene más? consulta a BD o getimagesize

Cuestión de performance:
GetImageSize() = tiempo de ejecución.
Consulta = T creacion de sentencia + T red + T parser + T consulta + T red + T visualización.

Nota: el T de red y de consulta representan el mayor costo.

Elegí...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, getimagesize
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.