Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Que cotegamiento debo usar?

Estas en el tema de Que cotegamiento debo usar? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente, una consulta. Cuales son los cuidados que debo tener al crear una base de datos en PHPMyAdmin para que no tenga problemas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Que cotegamiento debo usar?

Hola gente, una consulta. Cuales son los cuidados que debo tener al crear una base de datos en PHPMyAdmin para que no tenga problemas con las ñ o algunos acentos al momento de cargar contenido desde la pagina?
Tiene que ver con el cotejamiento?
Muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 10:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Que cotegamiento debo usar?

El problema desde la página es asunto de programación, no de la base de datos.
En todo caso, lo que te conviene es usar en la base UTF-8, pero tienes que tener cuidado con la transferencia hacia y desde la base en lo que a PHP se refiere, porque la base almacenará lo que reciba, y si el PHP lo manipula mal...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 11:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Montevideo, UY
Mensajes: 129
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que cotegamiento debo usar?

Hola gnzsoloyo gracias por tu respuesta.
En mi archivo php tengo la siguiente etiqueta:

Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

y en el cotejamiento de la base y de la tabla seleccioné: utf8_bin

Aún así las letras ñ salen con un simbolo: Espa�a

En que más debo tener cuidado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2011, 11:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Que cotegamiento debo usar?

Tienes que tener cuidado en preguntar en el foro correcto. Tu problema debe estar en el PHP y éste es el foro de Bases de Datos. Acá podemos asistirte con lo que sea SQL y diseño de bases, pero programación no se puede resolver acá (normas del foro).
Postea en el Foro de PHP o espera que te pasen el post, allí están los expertos en esos temas y te podrán ayudar mejor y más rápido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:07.