Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Que devuelve Delete

Estas en el tema de Que devuelve Delete en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, mi duda es muy concreta. quiero como mantenimiento, eliminar todas las columnas de una tabla, que no se referencian en otra. Así: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 07:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Que devuelve Delete

Hola, mi duda es muy concreta. quiero como mantenimiento, eliminar todas las columnas de una tabla, que no se referencian en otra.

Así:

Código MySQL:
Ver original
  1. Delete From  art_compatibles
  2.  where art_compatibles.id not in (
  3. select rel_base_comp.id_art_compatible From  rel_base_comp)

La pregunta es, si no existe ninguna coincidencia en el select osea es vacío, me da un error..

La consulta es en función de ver si antes de tirar le delete corroboro o no que la tabla contiene referencias que ya no se utilizan. O simplemente hago el delete y si hay registros para borrar los borra y sino no.

Y saber que retornaría la consulta delete en caso de que la consulta select estuviera vacía.

Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: 2º luna de Urano
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Respuesta: Que devuelve Delete

no te retornaria nada, simple mente no realizaria ninguna accion ya que no encontro datos que cumplan con tu condicion. no pasaria nada. si lo corrieras desde el mysqladmin de diria algo asi:
querry:ok
afected:0
suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 107
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Que devuelve Delete

ok, gracias.... y php tiraría algún warring?

Etiquetas: delete, devuelve, registros, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.