Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Qué está mal en esta consulta?

Estas en el tema de ¿Qué está mal en esta consulta? en el foro de Mysql en Foros del Web. SELECT * FROM enlaces WHERE cid='$categoria' AND provincia='$provincia' AND title LIKE '%$buscar%' OR url LIKE '%$buscar%' OR description LIKE '%$buscar%' Necesito hacer una busqueda donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 20:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
¿Qué está mal en esta consulta?

SELECT * FROM enlaces WHERE cid='$categoria' AND provincia='$provincia' AND title LIKE '%$buscar%' OR url LIKE '%$buscar%' OR description LIKE '%$buscar%'

Necesito hacer una busqueda donde la palabra buscada tenga que ser obligatoriamente de la categoria CID y la provincia PROVINCIA que se seleccionan.. pero la palabra puede estar contenida en el titulo TTITLE, la direccion URL o la decsripcion DESCRIPTION.. y asi no funciona.. no sé si será por las horas que son o porque simplemente soy torpe.. xD pero no se me ocurre nada mas..

ayuda.. :D

gracias!
__________________
Diseño web Barcelona
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2006, 21:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Lo que no acalras es si, la consulta esta mal sintacticamente ó tira resultados erroneos.

podrias contarme con mas detalle?

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 01:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
como dice phpnet deberias especificar con mas detalle que problema te da,

a simple vista creo que la consulta deberia ser asi

Código:
SELECT * FROM enlaces WHERE cid='$categoria' AND provincia='$provincia' AND (title LIKE '%$buscar%' OR url LIKE '%$buscar%' OR description LIKE '%$buscar%')
salud2
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 01:40
Avatar de nosoynadie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: dando vueltas por aquí
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola,

estoy con los compañeros que a lo mejor necesitamos algo más de información. Así todo, creo que la sentencia que más se ajusta a lo que explicas es esta (fijate que agrupo con un parentesis parte de las condiciones):
Código PHP:
$sql "SELECT * 
FROM enlaces 
WHERE cid='"
.$categoria."' 
    AND provincia='"
.$provincia."' 
    AND (title LIKE '%"
.$buscar."%' OR url LIKE '%".$buscar."%' OR description LIKE '%".$buscar."%')"
P.D. veo que fido85 se me ha adelantado (sorry por duplicar la respuesta)
__________________
http://www.nosoynadie.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 03:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
muchas gracias a todos por responder..

la consulta sintácticamente no está mal, el problema es que los resultados no son correctos.. si buscamos la palabra clave que sea, muestra cualquier esultado sea de la provincia que sea, o de la categoria que seaa...

Saludos!
__________________
Diseño web Barcelona
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2006, 03:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 427
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
gracias ya tuve tiempo de probar las sentencias de fido85 y nosoynadie y... funcionannn!!

Era por los paréntesis..

Gracias a todos! Un saludo!
__________________
Diseño web Barcelona
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:25.