Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Qué es ésto?

Estas en el tema de ¿Qué es ésto? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días estoy realizando una aplicación que se conecta a una bd mysql mediante scripts de php. tengo una función de manejo de errores que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 01:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Qué es ésto?

Buenos días estoy realizando una aplicación que se conecta a una bd mysql mediante scripts de php.

tengo una función de manejo de errores que me ha escrito lo siguiente en un fichero:

Error 002: SELECT id_usuario,login,password,nombre,apellidos,permiso s FROM usuarios /r/n

Error 002: SELECT id_usuario,login,password,nombre,apellidos,permiso s FROM usuarios WHERE login like '%us%' /r/n

Error 002: SELECT id_usuario,login,password,nombre,apellidos,permiso s FROM usuarios /r/n

Error 002: SELECT id_usuario,login,password,nombre,apellidos,permiso s FROM usuarios WHERE login like '%u%' /r/n

llevo un buen rato intentando buscar ese código de error, así que si me podéis decir qué es os lo agradecería mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2009, 05:06
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿Qué es ésto?

Deberías usar una interfase para probar la ejecución de las sentencias, estilo MySQL Query Browser, PhpmyAdmin, Navicat o alguna que otra, ANTES de ponerlas en el script. Eso te reducirá los errores probables por sintaxis.
En este caos hay varias posibilidades:
- Una es el "/r/n" que no son ni los caracteres de escape, ni son necesarios (si lo fueran) para la ejecución de la sentencia. El comando de ejecución de php alcanza para hacer que la sentencia se ejecute en la base, aunque no tenga el caracter de retorno, que es lo que parece que le pusiste.
- Otra posibilidad es que estás usando palabras reservadas, como es el caso de "password". Todo lenguaje (y el SQL lo es, aunque no programación de aplicaciones), tiene palabras reservadas. No se pueden usar como nombres de campos, a menos que quieras tener errores.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:27.