Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Que es mejor para un chat? MyISAM vs InnoDB

Estas en el tema de Que es mejor para un chat? MyISAM vs InnoDB en el foro de Mysql en Foros del Web. Es que uso una base de datos mysql para guardar las salas, usuarios y las conversaciones, por eso queria saber que opinan sobre eso, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 22:40
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Pregunta Que es mejor para un chat? MyISAM vs InnoDB

Es que uso una base de datos mysql para guardar las salas, usuarios y las conversaciones, por eso queria saber que opinan sobre eso, si alguien ha creado, usado o manejado un chat, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2012, 23:04
Avatar de zerohours  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: San Salvador, El Salvador.
Mensajes: 60
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Que es mejor para un chat? MyISAM vs InnoDB

Te sugiero usar MyISAM para este tipo de cosas, solo creas las tablas sin relaciones, pero con los ID de las tablas, vas a procesar la informacion mas rapido ya que no tendras que ver relaciones en cada una de ellas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 04:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Que es mejor para un chat? MyISAM vs InnoDB

Efectivamente, las MyISAM son mas rápidas y suelen ser las más usadas en websites de foros sociales. Como el motor no tiene implementadas las restricciones de FK, hay cierto tipo de verificaciones que no hace, lo que facilita las inserciones.
La precaución es que la integridad referencial la deberás cuidar en el programa, ya que la base no hará nada por ella.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 11:50
Avatar de waldragon  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 735
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 55
Respuesta: Que es mejor para un chat? MyISAM vs InnoDB

Encontre esto en el sitio tufuncion.com

Cita:
Ventajas: MyISAM vs InnoDB

InnoDB
Soporte de transacciones
Bloqueo de registros
Nos permite tener las características ACID (Atomicity, Consistency, Isolation and Durability: Atomicidad, Consistencia, Aislamiento y Durabilidad en español), garantizando la integridad de nuestras tablas.
Es probable que si nuestra aplicación hace un uso elevado de INSERT y UPDATE notemos un aumento de rendimiento con respecto a MyISAM.

MyISAM
Mayor velocidad en general a la hora de recuperar datos.
Recomendable para aplicaciones en las que dominan las sentencias SELECT ante los INSERT / UPDATE.
Ausencia de características de atomicidad ya que no tiene que hacer comprobaciones de la integridad referencial, ni bloquear las tablas para realizar las operaciones, esto nos lleva como los anteriores puntos a una mayor velocidad.

La elección es un tema delicado ya que hay que conseguir la mejor relación de calidad acorde con nuestra aplicación, obviamente si necesitamos transacciones, claves foráneas y bloqueos tendremos que escoger InnoDB por el contrario escogeremos MyISAM en aquellos casos en los que predominen las consultas SELECT a la base de datos (un gran número de páginas webs).
Por lo que dicen usar myisam es mejor, porque en un chat se esta haciendo una actualizacion constante de la informacion usando muchos insert select y update, me quedo con esta, gracias.

Etiquetas: chat, innodb, myisam, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.