Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Que posicion ocupo al devolver los resultados

Estas en el tema de Que posicion ocupo al devolver los resultados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una consulta en mysql el cual devuelve solo 10 registros (top 10), pero basado en esa consulta me gustaria saber que posicion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Que posicion ocupo al devolver los resultados

Hola, estoy haciendo una consulta en mysql el cual devuelve solo 10 registros (top 10),
pero basado en esa consulta me gustaria saber que posicion ocupa en los resultados asi no este dentro de los 10.

ejemplo

SELECT * FROM usuarios
WHERE edad = 30
LIMIT 10
OFFSET 0

pero si yo no estoy entre los 10, como se que posicion ocupa una persona X dentro de la consulta.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2008, 00:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Que posicion ocupo al devolver los resultados

vicman,
creo que si no está seleccionado no obtendrás la posición de ningún registro. Para lo que buscas tendrías que hacer un ranking y por supuesto limitar hasta donde quieres mostrar o no limitar; además, podrías usar otro criterio de selección, porque si no lo añades, imagino que la base usará el del id asc, es decir, el orden en que fueron introducidos en ella.
De todas formas, no entiendo para qué quieres esa posición. Si nos lo explicas, tal vez alguien pueda darte alguna otra solución.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 19:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Medellin
Mensajes: 178
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Que posicion ocupo al devolver los resultados

Gracias por tu respuesta, amplio mas la informacion.
un ejemplo hipotetico.

hago un top 10 de los primeros 10 atletas en llegar a la meta, pero en la misma consulta, necesito saber que posición ocupe yo, sabiendo que no quedé entre los 10 primeros.

como haria la consulta para que me devuelva esa posicion?


gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:10.