Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

que es lo que ha cambiado?

Estas en el tema de que es lo que ha cambiado? en el foro de Mysql en Foros del Web. estoy pasando un programa de hecho con visual basic y que maneja tablas de access a mysql. En visual basic podria teniendo un recordset, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 17:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
que es lo que ha cambiado?

estoy pasando un programa de hecho con visual basic y que maneja tablas de access a mysql. En visual basic podria teniendo un recordset, por ejm rs, al intentar recuperar el valor de una campo para un registro concreto
rs.nombre_campo.Fields!Value
al pasar a mysql no me reconoce esto. ¿me podeis ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 18:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: que es lo que ha cambiado?

Te conviene consultar en el Foro de Visual Basic Clásico o bien en Visual Basic.Net(según el caso) ya que el problema no lo tienes con la base de datos, sino con la forma de tomar los datos desde la aplicación.
Allí te podrán ayudar mejor.

Acá la cosa es el uso del SQL y el funcionamiento del MySQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2010, 22:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: que es lo que ha cambiado?

Gracias. Estoy empezando y soy un mar de dudas. Por ejm otra y esta si que es de la sintaxis de MySQL, tengo una variable tipo Double VDouble al insertarla en un campo Double hay que poner acento simple? es decir
INSER INTO Tabla (Campo_double) Values ('VDouble')
lo digo porque no se como tratar el tema del punto separador de decimales, si poner una variable string y con replace cambiar la coma por el punto y convertirla o directamente tratar con variables del mismo tipo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 06:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: que es lo que ha cambiado?

El valor de un número no se inserta usando los apóstrofes
INSERT INTO Tabla (Campo_double) VALUES(VDouble)
y eso es lo esperado. Cosa distinta es que tú estés convirtiendo a cadena un valor numérico para poder insertar el punto, porque MySQL te devuelva error al intentarlo. Muchas veces estas cosas, que no son de bases de datos, tienen que ver con la configuración regional de tu ordenador. Si le dices que usas una configuración regional en español con los números decimales separados por coma, tendrás, claro, problemas a la hora de insertar un decimal que lleva un punto y viceversa. Revisa estas cuestiones y pregunta en los foros que te ha recomendado gnzsoloyo.

Última edición por jurena; 14/02/2010 a las 06:48

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:01.