Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Qué significa este error al tratar de importar una db?

Estas en el tema de ¿Qué significa este error al tratar de importar una db? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, estoy tratando de importar una BD mediante phpmyadmin a mi wordpress que tengo alojado en local. He creado la nueva base de datos pero, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2016, 17:06
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
¿Qué significa este error al tratar de importar una db?

Buenas, estoy tratando de importar una BD mediante phpmyadmin a mi wordpress que tengo alojado en local.

He creado la nueva base de datos pero, al tratar de importar el archivo, me arroja este error:

Código MySQL:
Ver original
  1. Se encontraron 2 errores durante el análisis.
  2.  
  3.     Comienzo inesperado de declaración. (near "phpMyAdmin" at position 0)
  4.     Tipo de declaración desconocida. (near "SQL" at position 11)
  5.  
  6. consulta SQL:
  7.  
  8. phpMyAdmin SQL Dump SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"
  9.  
  10. MySQL ha dicho: Documentación
  11. #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'phpMyAdmin SQL Dump
  12.  
  13. SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"' at line 1

Y es un archivo directamente exportado con phpmyadmin también... he mirado el código y no encuentro el error (soy muy nuevo en todo esto).

Sabéis a qué puede deberse?

Os pongo los trozos de código entre 0 y 11, que parece se5r donde se halla el error:

Código MySQL:
Ver original
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2. -- version 4.5.1
  3. -- http://www.phpmyadmin.net
  4. --
  5. -- Servidor: 127.0.0.1
  6. -- Tiempo de generación: 01-06-2016 a las 22:27:55
  7. -- Versión del servidor: 5.7.12-log
  8. -- Versión de PHP: 5.6.20
  9.  
  10. SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
  11. SET time_zone = "+00:00";
  12.  
  13.  
  14. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
  15. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
  16. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
  17. /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */;

He intentado comentar la línea del SQL_MODE, pero entonces me da error en el SET time zone; si comento esta última, da error la del

Código MySQL:
Ver original
  1. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_C' at line 1

Pues eso, a ver si podéis echarme una mano, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2016, 08:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: ¿Qué significa este error al tratar de importar una db?

Hola BramSt:

Son dos cosas que pueden estar pasando:

1. Las versiones entre la Base de Datos origen y destino no es la misma y por lo tanto no son compatibles,


2. tienes un punto y coma después de cada comentario con /**/ trata de quitárselos y haces la prueba.

Código MySQL:
Ver original
  1. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */
  2. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */
  3. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */
  4. /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2016, 15:46
Avatar de BramSt  
Fecha de Ingreso: abril-2015
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años
Puntos: 5
Respuesta: ¿Qué significa este error al tratar de importar una db?

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola BramSt:

Son dos cosas que pueden estar pasando:

1. Las versiones entre la Base de Datos origen y destino no es la misma y por lo tanto no son compatibles,


2. tienes un punto y coma después de cada comentario con /**/ trata de quitárselos y haces la prueba.

Código MySQL:
Ver original
  1. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */
  2. /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */
  3. /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */
  4. /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */

Saludos
Leo.
Muchas gracias Leo.

Lo de los ; no es, porque lo acabo de probar. Posiblemente es lo de las versiones de la BBDD.

Sí, parece que la versión es distinta...

Servidor de base de datos

Servidor: 127.0.0.1 via TCP/IP
Tipo de servidor: MariaDB
Versión del servidor: 10.1.13-MariaDB - mariadb.org binary distribution
Versión del protocolo: 10
Usuario: root@localhost
Conjunto de caracteres del servidor: UTF-8 Unicode (utf8)

Debería coincidir con la versión de servidor de aquí, ¿cierto?

Código SQL:
Ver original
  1. -- phpMyAdmin SQL Dump
  2. -- version 4.5.1
  3. -- http://www.phpmyadmin.net
  4. --
  5. -- Servidor: 127.0.0.1
  6. -- Tiempo de generación: 01-06-2016 a las 22:27:55
  7. -- Versión del servidor: 5.7.12-log
  8. -- Versión de PHP: 5.6.20

Si es así, ¿cómo lo puedo solucionar? Voy a investigar si existe alguna manera de cambiar la versión de la BBDD importada...

¿Puede tener algo que ver el tema de los distintos motores de almacenamiento? Se ve que éste es MariaDB, pero el de la BBDD a importar, ni idea...

Menos mal que la BBDD es de un wordpress de prueba precisamente para trastear sin miedo y aprender...

Última edición por BramSt; 25/08/2016 a las 18:51

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.