Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿ Que significa exactamente COLLATE ?

Estas en el tema de ¿ Que significa exactamente COLLATE ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Estuve pasando mi bd a UTF-8 usando phpmyadmin : ALTER TABLE `item` CHANGE `titulo` `titulo` VARCHAR( 100 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 101
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
¿ Que significa exactamente COLLATE ?

Estuve pasando mi bd a UTF-8 usando phpmyadmin :

ALTER TABLE `item` CHANGE `titulo` `titulo` VARCHAR( 100 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL

Donde me llama la atención que exactamente significa "COLLATE utf8_spanish_ci" y que hace en esa sentencia.

¿ Alguien tiene la respuesta ?

Saludos
__________________
@cesars
indexante.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 12:24
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Collate o Cotejamiento en espanol, se podria decir que es como las reglas o operaciones que se usan para trabajar con los caracteres de la base, por ejemplo para diferenciar de mayusculas o minusculas o para reconocer las tildes, o caracteres conflictivos como la ñÑ o la dieresis, se encarga de ese tipo de cosas, si usas un collation tipo utf8_sweidsh_ci no te reconocera ñÑ y la terminacion _ci hace referencia a que no hace diferencia entre mayusculas y minusculas (case insensitive), lo cual te afectaria a la hora de hacer consultas , cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.