Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Que significan estas lineas?

Estas en el tema de Que significan estas lineas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, mi consulta es la siguiente. Al crear una tabla en mi base de datos con PhpMyadmin, al final de la tabla me sale esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Que significan estas lineas?

Buenas, mi consulta es la siguiente. Al crear una tabla en mi base de datos con PhpMyadmin, al final de la tabla me sale esto:

ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

En otros ejemplos ke he visto sale esto otro:

TYPE=InnoDB;

Que quiere decir esas 2 cosas? No se lo que significa ni por que sale ahi.Por no saber...no se ni lo que kiere decir cada palabra que sale.

En concretro mi tabla es la siguiente:

CREATE TABLE `clientes` (
`login` varchar(15) NOT NULL default '',
`password` varchar(8) NOT NULL default '',
`nombre` varchar(20) NOT NULL default '',
`apellidos` varchar(30) NOT NULL default '',
`domicilio` varchar(50) NOT NULL default '',
`telefono` varchar(9) NOT NULL default '',
`email` varchar(45) NOT NULL default '',
`perfil` varchar(20) NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`login`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;



Muchas gracias y perdon por mi ignorancia. Soy totalmente nuevo en estos campos jeje. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 07:39
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
holas sneider, sobre que significan esas lineas que preguntan, sirve para especificar el motor de base de datos que vas a usar, mysql maneja distintos motores de bases de datos, como BDB, MERGE, MyISAM, InnoDB y otros mas, ahora MyISAM es el que mysql usa por defecto a menos que tu le digas lo contrario a la hora de crear, por eso es que se usa TYPE o ENGINE para especificar que motor usar.
y la otra parte de charset hace referencia al juego de caracteres que usaras al momento de trabajar con tus datos, algunos juegos de caracteres, permiten el uso de vocales con tildes y otros caracteres conflictivos como la ñ que no es reconocido en todos los juegos de caracteres, bueno generalmente con el juego de caracteres utf8 no eh tenido problemas, bueno espero haber sido no mas claro, saludos cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 09:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 379
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias deadlykyo, me ha quedado muy claro como me lo has expuesto. Ahora que ya se para que son cada cosa...resulta que he averiguado que con la InnoDB puedo crear FOREIGN KEY de mis tablas mysql.
El problema esta en que no se como crearlas. Es decir, yo tengo unas 14 tablas en mi base de datos, y ciertas tablas estan relacionadas con otras tablas. Pues bien, tengo que especificar de algun modo que van a estar relacionadas y no se como hacerlo. Mas o menos se algo del tema, pero cuando 1 tabla esta relacionada con 2 tablas (2 foreign keys) no se como hacerlo, ya que lo he probado y me da error. Gracias figura.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2006, 10:42
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Aqui hay un tutorial no mas explicado como usar llaves foraneas con InnoDB en Mysql, y esta no mas bastante claro, ahora para referencia a mas de una llave deberia ser algo mas o menos asi:
Articulo Llaves Foraneas Mysql

Código PHP:
CREATE TABLE `tablaHija` (
  `
columna1int(11NOT NULL,
  `
columna2int(11NOT NULL,
  `
columna3int(11NOT NULL,
  `
columna4date NOT NULL,
  `
columna5tinyint(1NOT NULL,
  
PRIMARY KEY  (`columna1`,`columna2`,`columna3`),
  
KEY `INGE_TITU_FK` (`columna1`),
  
KEY `PROF_TITU_FK` (`columna2`),
  
KEY `UNIV_TITU_FK` (`columna3`),
  
CONSTRAINT `FK_INGE_TITUFOREIGN KEY (`columna1`) REFERENCES `tablaPadre1` (`columna1Padre`) ON UPDATE CASCADE,
  
CONSTRAINT `FK_PROF_TITUFOREIGN KEY (`columna2`) REFERENCES `tablaPadre2` (`columna2Padre`) ON UPDATE CASCADE,
  
CONSTRAINT `FK_UNIV_TITUFOREIGN KEY (`columna3`) REFERENCES `tablaPadre3` (`columna3Padre`) ON UPDATE CASCADE
ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 
espero te ayude cya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.