Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

que tipo de arquitectura usar

Estas en el tema de que tipo de arquitectura usar en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, tengo dos servidores Mysql EL primero con 350 bases bases de datos El segundo con 480 bases de datos Requiero múltiples conexiones de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2017, 16:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 6
que tipo de arquitectura usar

hola amigos, tengo dos servidores Mysql
  1. EL primero con 350 bases bases de datos
  2. El segundo con 480 bases de datos

Requiero múltiples conexiones de usuarios para consultar e insertar, alta disponibilidad osea si se cae un servidor otro continué operando.

Mi pregunta es: que me recomiendan replicacion o MySQL Cluster.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2017, 16:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.404
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: que tipo de arquitectura usar

Pues todo depende, tienes 2 servidores, pero los 2 tienen bases de datos, ahora vas a meter otro server para la alta disponibilidad o como quieres hacer esto??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2017, 16:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: que tipo de arquitectura usar

si los dos tienen bases de datos , si metería uno o dos para replicar o para cluster o que me recomiendas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2017, 16:54
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.404
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: que tipo de arquitectura usar

Esque depende como vayas a querer tu replicacion, si es nada mas para tener una copia sin consultar la parte que esta "offline" entonces un cluster, por el contrario si quieres bajar el consumo y nivelar las cargas actualizaciones e inserciones en un servidor y reportes en otro entonces te recomendaria alta disponibilidad
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2017, 08:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: que tipo de arquitectura usar

libras gracias por responder,

a que te refieres con alta disponibilidad?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2017, 08:23
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.404
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: que tipo de arquitectura usar

Solucion high availability, replicacion, mirroring etc
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2017, 08:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: que tipo de arquitectura usar

en que caso recomiendas la replicacion?
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2017, 08:28
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.404
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 774
Respuesta: que tipo de arquitectura usar

Cuando quieres los resultados al mismo tiempo en 2 bases de datos y que esten accesibles en los 2 lados, en un lado de solo lectura y en el otro de lectura/escritura
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2017, 09:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: que tipo de arquitectura usar

En una ocasión deje activado el binary log y no estaba haciendo replicacion y los archivos archivos binarios mysql-bin.000001 - mysql-bin.index ocupaban mas de 500 GB(tenia un disco de 1 Tera), mi pregunta es para la replicacion debo de tener bastante capacidad de almacenamiento en el maestro?

Etiquetas: arquitectura, consultar, sql, tipo, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.