Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Que tipo de campo lleva un textarea en un mysql

Estas en el tema de Que tipo de campo lleva un textarea en un mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola quisiera saber que tipo de valor lleva en la base de datos un campo "textarea", que recoje datos y símbolos como Código: ? = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 22:25
Avatar de alette666  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: En la luna
Mensajes: 277
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Que tipo de campo lleva un textarea en un mysql

Hola quisiera saber que tipo de valor lleva en la base de datos un campo "textarea", que recoje datos y símbolos como
Código:
? = ; , & " $
porque tengo en la BD una tabla llamada ads_ con 6 campos y un campo que recoge y guarda los datos de un textarea.
Lo quise poner como texto, pero no me guarda los datos; (los demás campos son guardados con varchar), también quise poner este como varchar, pero no hubo caso; por eso quería saber que TIPO debe llevar?


Esta seria mi tabla
Código:
-- Estructura de tabla para la tabla `ads_`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ads_` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `camp` varchar(25) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `f_des` varchar(10) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `f_has` varchar(10) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `pais` varchar(25) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `tipo` varchar(3) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  `ads` varchar(700) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`),
  UNIQUE KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci AUTO_INCREMENT=5 ;

--
Lo demás funciona a la perfección, pero solo el "ads" no me guarda lo que ingreso desde el textarea.

En el textarea quise poner este mamarracho
Código HTML:
1, 2, 3; probando.... funciona?? da = sino anda (porque = no me andaria) "cosas" de la vida por ahi rock & roll 'jajaja'
Como verán quiero q almacene los símbolos que he escrito.
__________________
Y Sócrates dijo...Solo sé que no sé nada.
Entiende la filosofía como una búsqueda colectiva basada en el diálogo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 01:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Que tipo de campo lleva un textarea en un mysql

alette666,
tu problema es con las comillas dobles y simples, no con el tipo de campo en la base varchar. Tienes que escapar esas comillas. Mira aquí
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ng-syntax.html

En los programas existen funciones que facilitan esa tarea.

Por otra parte, la principal diferencia de textarea y text es que textarea es multilínea, además de sus atributos propios. Existen otras diferencias más pequeñas a la hora de validar, etc., pero eso debes preguntarlo a los especialistas del foro HTML.

Etiquetas: mysql-error, phpmyadmin, simbolos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.