Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Query con bucle While

Estas en el tema de Query con bucle While en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Estoy haciendo un sistema de categorías, y obviamente existen subcategorías, y subcategorías para las subcategorías y así... bueno, necesito obtener una todas las categorias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 05:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Query con bucle While

Hola:

Estoy haciendo un sistema de categorías, y obviamente existen subcategorías, y subcategorías para las subcategorías y así... bueno, necesito obtener una todas las categorias superiores en una sola cadena, por ejemplo:


Articulos > Gratuitos > Mecánica > Motores v8 > Modelos 2010...

Para empezar no estoy seguro que sea posible lo siguiente: pensaba poner un bucle While con un subquery que concatene todas las categorias superiores...

Leí que es posible hacerlo dentro de un Procedure, pero quisiera que fuera directamente en el query.

Saludos.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 05:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Query con bucle While

Eso se podría lograr con un multiple LEFT JOIN, pero el problema es que si tienes N relaciones de padre/hijo entre categorías, no puedes determinar a priori cuántos necesitas.
En tu caso lo más sencillo es hacer un mix entre programación y MySQL, donde cada nivel obtenido será una consulta separada. Básicamente lo mismo que tienes en mente.
Si al menos la cantidad de subcategorías encadenables fuese limitada, o tuviese una profundidad máxima, se podría implementar una sola consulta...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2012, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Query con bucle While

Hola gnzsoloyo, gracias por responder.

Es correcto, no puedo determinar cuantas subcategorías existen para una categoria, pueden ser 1 o 10 o más (ese es el problema)... lo sensillo sería hacerlo directamente con varios queries pero bueno jeje me parece que le quita flexibilidad al código y software.

Voy a seguir buscando una forma mas sensilla de hacerla.

Saludos.

Etiquetas: bucle, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:23.