Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

query distintas bases

Estas en el tema de query distintas bases en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenos días a todos necesito mucha ayuda.. tengo una tabla en varias bases de datos, ( en el mismo servidor) y necesito ver información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 09:57
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
query distintas bases

Hola buenos días a todos necesito mucha ayuda..

tengo una tabla en varias bases de datos, ( en el mismo servidor) y necesito ver información de esas tablas en una sola consulta,

he intentado algo como esto.
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM  base1.1_seg_E1, base2.1_seg_E1


y no jala!!


Porfa ayuda
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6

Última edición por gnzsoloyo; 12/01/2015 a las 10:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 10:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: query distintas bases

¿Que error te da?

¿contienen los mismos campos?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 10:15
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: query distintas bases

no corre,

si tiene los mismos campos.
Gracias
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 10:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: query distintas bases

La consulta debe estar corriendo, sólo no cumple con la relación...
Entendamos una cosa: La coma (,) es un JOIN implícito, y MySQL asume que se relacionarán todos aquellos campos que tengan el mismo nombre en ambas tablas.
Hasta alli, lo básico.
Pero: Si se realiza sin condiciones, sólo devolvera aquellso registros cuyos valores coincidan entre ambas tablas en todos los campos cuyos nombres coincidan.
¿Se entiende el problema?

Si ambas tablas tuviesen diez campos, todos con el mismo nombre, el contenido de los diez campos debería ser exactamente el mismo en ambas tablas, para cumplir con el JOIN. Lo que implicaría que además de tener tablas replicadas entre ambas bases, tendrías registros duplicados entre ambas.

Habría que analziar los datos para ver por qué no devuelve nada, pero me aventuraría a suponer que no hay ninguna relacion 1:1 entre los registros completos de ambas tablas...

Como mínimo deberías indicar cuál es el campo que relaciona abas tablas, a menos que quieras los registros de ambas encolumnados, caso en el cual no corresponde JOIN sino UNION.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 10:34
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: query distintas bases

en realidad no tienen ningún dato en común o que este relacionando , solo es un listado clientes,

id, cliente, sucursal

( la sucursal no cambia en cada base)


la consulta en cuestión me debe decir, un listado de todos los clientes que existen , independientemente de en que tabla están


id, cliente, sucursal

( estarán " sumarizadas" las tablas)

espero explicarme.
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 10:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: query distintas bases

Bueno, eso es precisamente el caso de UNION:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT id, cliente, sucursal
  2. FROM base1.1_seg_E1
  3. SELECT id, cliente, sucursal
  4. FROM base2.1_seg_E1
Esto, suponiendo que no se replican clientes entre ambas...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: query distintas bases

UNION es la solucion, como dice gnzsoloyo
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2015, 11:03
Avatar de dorde  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: query distintas bases

Jaló bien!!

muchas gracias!
__________________
Pero si alguno de vosotros se ve falto de sabiduría, que la pida a Dios, el cual da a todos abundantemente y sin reproche, y le será dada. Pero que pida con fe, sin dudar

Santiago 1.5-6

Etiquetas: query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:31.